Открытый заливной пирог с фаршированными помидорами. Листая на даче старые кулинарные журналы, наткнулась на очень интересный, на мой взгляд, рецепт. Предлагаю и вам попробовать. Блюдо получилось яркое и красивое, нарядное, можно сказать! Кроме того, еще и очень вкусное! Подойдет и для праздничного застолья, и просто на ужин в кругу семьи. Такой пирог, только в большой прямоугольной форме, делала друзьям на новоселье (форму ведь пустую не дарят), гости и хозяева были в восторге, а это лучшая оценка. Делюсь с вами. Угощайтесь! Как-то выкладывали похожий рецепт запеканки из творога. Любителям запеканок понравится.
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 531 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт запеканок , Запеканка с курицей
Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачности.
Мясо измельчить на мясорубке и добавить к луку.
Жарить 15 минут, периодически помешивая. Посолить, поперчить, добавить молотый кориандр. Немного остудить.
Тем временем натереть на терке сливочное масло (оставить немного для смазывания формы). Замесить тесто из муки, масла, щепотки соли, 1 желтка и 3 стол. ложек воды (может понадобиться чуть больше муки).
Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Добавить к фаршу 1 желток, 1 столовую ложку сливок, 3 столовых ложки манки (можно заменить сухарями). Тщательно размешать.
Срезать крышечку с помидоров. Желательно, чтобы помидоры были одинакового размера.
Аккуратно ложкой вынуть мякоть и перевернуть срезом вниз, чтобы стекла лишняя жидкость.
Нафаршировать помидоры.
Измельчить зелень. Взбить оставшиеся 2 белка, 2 яйца, сливки. Добавить соль, куркуму и зелень. Тщательно перемешать.
Смазать оставшимся сливочным маслом форму. Раскатать тесто и выложить на дно, формируя невысокие бортики.
Выложить на тесто фаршированные помидоры срезом вниз.
Залить яично-сливочной смесью.
Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке 30 минут. Немного остудить с приоткрытой дверцей духовки.
Готово!
А вот в разрезе
:)
Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить запеканки, недавно приготовила запеканку-обманку. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Спасибо, замечательный рецептик, запеканка по-будапештски класс!
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А запеканку по-будапештски обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит запеканку по-будапештски, оценили.
Antintout1992, я всегда доверяю твоим рецептам!