Запеканка по-будапештски

Как приготовить запеканку по-будапештски
Фотография запеканки по-будапештски
Общее время 1 ч 20 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 531 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • петрушка - ¼ пучка
  • базилик свежий - ¼ пучка
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 120 г
  • яйца куриные - 4 шт.
  • вода - 3 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • кориандр молотый - 2 щепотки
  • куркума - 2 щепотки
  • сливки - 120 мл
  • мясо - 250 г
  • манная крупа - 3 ст.л.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • мука - 1 стак.
  • помидоры - 9 шт.

Готовим запеканку по-будапештски

Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачности.

Мясо измельчить на мясорубке и добавить к луку.

Рецепт запеканки по-будапештски

Жарить 15 минут, периодически помешивая. Посолить, поперчить, добавить молотый кориандр. Немного остудить.

Рецепт запеканки по-будапештски

Тем временем натереть на терке сливочное масло (оставить немного для смазывания формы). Замесить тесто из муки, масла, щепотки соли, 1 желтка и 3 стол. ложек воды (может понадобиться чуть больше муки).

Рецепт запеканки по-будапештски

Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Рецепт запеканки по-будапештски

Добавить к фаршу 1 желток, 1 столовую ложку сливок, 3 столовых ложки манки (можно заменить сухарями). Тщательно размешать.

Рецепт запеканки по-будапештски

Срезать крышечку с помидоров. Желательно, чтобы помидоры были одинакового размера.

Рецепт запеканки по-будапештски

Аккуратно ложкой вынуть мякоть и перевернуть срезом вниз, чтобы стекла лишняя жидкость.

Рецепт запеканки по-будапештски

Нафаршировать помидоры.

Рецепт запеканки по-будапештски

Измельчить зелень. Взбить оставшиеся 2 белка, 2 яйца, сливки. Добавить соль, куркуму и зелень. Тщательно перемешать.

Рецепт запеканки по-будапештски

Смазать оставшимся сливочным маслом форму. Раскатать тесто и выложить на дно, формируя невысокие бортики.

Рецепт запеканки по-будапештски

Выложить на тесто фаршированные помидоры срезом вниз.

Рецепт запеканки по-будапештски

Залить яично-сливочной смесью.

Рецепт запеканки по-будапештски

Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке 30 минут. Немного остудить с приоткрытой дверцей духовки.

Рецепт запеканки по-будапештски

Готово!

Рецепт запеканки по-будапештски

А вот в разрезе

Рецепт запеканки по-будапештски

:)

Рецепт запеканки по-будапештски

Приятного аппетита!

Рецепт запеканки по-будапештски

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить запеканки, недавно приготовила запеканку-обманку. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Люда Нарожная

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

rerith1971

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

seadluc2004

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

lisa

Спасибо, замечательный рецептик, запеканка по-будапештски класс!

Люба Зорченко

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А запеканку по-будапештски обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

myagkov_95

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит запеканку по-будапештски, оценили.

tesait2002

Antintout1992, я всегда доверяю твоим рецептам!