Запеканка

Как приготовить запеканку
Фотография запеканки
Общее время 35 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 257 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • баклажан - 1 шт.
  • чеснок - 5 стак.
  • помидоры черри - 10 шт.
  • сметана - 2 ст.л.
  • сыр - 50 г
  • яйцо - 1 шт.
  • перец болгарский - по вкусу
  • соевый соус - по вкусу
  • зелень - по вкусу

Готовим запеканку

Картошку, баклажан нарезать тонкими пластинками, лук полуколечками, помидорки черри на половинки (если обычный помидор, то его порезать пластинками), перец на длинные полоски.

На дно противня положить три раздавленные ножом чесночинки. Положить картошку и каждый ее слой пропитать соевым соусом (чтобы картошка была от него коричневого цвета), сверху положить слой баклажанов, тоже пропитав соевым. Лук присолить и разложить сверху, затем помидорки и между помидорами разложить полоски перца. Сверху присыпать все свежемолотым черным перцем и поставить в духовку минут на 25-30.

А в это время сделать заправку: Положить в плошку сметану, разбить туда яйцо, посолить, раздавить 2 зубчика чеснока и добавть туда тертый сыр.

Через 25 минут загляните в духовку, ножом проткните до дна, если все мягкое и нож проходит легко, то можно сверху поливать нашей заправкой и оставить все это дело в духовке минут на 5-7, чтобы зарумянился верх.:) Разрежьте на порции, пока горячо. Приятного! Заметка: тем, кто любит мясо можно положить под помидорки обжаренную слегка в соевом соусе курочку (филе), так же, можно сделать и с грибами. И да! Не забудьте про свежую зелень!

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить запеканки, недавно приготовила запеканку по-будапештски. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Ходжаш Катарина

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

reduco1976

Очень хороший и вкусный рецепт запеканки, оценили и полюбили, спасибо!

Катя Колмакова

Анастасия, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается запеканка!!!
Буду делать 3-й раз!

toma

Анастасия, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт запеканки!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

katarina88

Спасибо! Люблю запеканку!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

endore

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

Таня Жаркова

Спасибо, за рецептик запеканки. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - запеканка без яиц.

alisa71

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Томара Уразова

Все понятно и наглядно в рецепте запеканки.
Готовить с Анастасия одно удовольствие!

Горелова Люля

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо