Как всегда. Все очень быстро и просто. НО очень вкусно.) Как-то выкладывали похожий рецепт запеканки из творога. Любителям запеканок понравится.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 421 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт запеканок , Рисовая запеканка
Довести до кипения молоко и всыпать в него рис. Немного посолить и варить на слабом огне, помешивая, пока все молоко не впитается рисом.
Готовый рис выложить в широкое блюдо и остудить.
Духовку разогреть до 220 С. Остывший рис переложить в миску... "Разбить" его вилкой (если он схватился одним куском) или ложкой и добавить растопленное сливочное масло. Как следует перемешать.
Желтки отделить от белков. Добавить к рису желтки и снова перемешать.
Следом добавить тертый сыр.
С щепоткой соли взбить белки - не до фанатизма!
Добавить взбитые белки к рисовой массе.
Мелко порубить ароматные травки... И добавить и их к рису. Окончательно все как следует перемешать.
Филе лосося нарезать полосочками.
Форму для кекса смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями. (я использовала рифленую форму, но можно и обыкновенную, прямоугольную...)
Далее начинаем выкладывать, чередуя, слои риса и рыбы... Здесь лучше всего сразу определиться, если у Вас форма поменьше размером, то, вероятно у Вас получится сделать три слоя рыбы, и тогда рис Вам надо "визуально" поделить на 4 части, так как у Вас должно получиться 4 слоя из риса... Моя форма довольно большого размера, поэтому у меня получилось 2 слоя рыбы, и 3 слоя риса, соответственно! Итак, самым нижним слоем выкладываем рис... Его важно как следует выровнять и уплотнить. Помогаем себе ложкой.
Сверху выложить слой рыбы. Слегка посолить (поперчить при желании...)
Затем опять слой риса... И слой рыбы... Третий (в моем случае, последний) слой риса.
Выровнять поверхность запеканки и присыпать парировочными сухарями. Поставить в разогретую духовку выпекаться на 20 минут.
Готовую запеканку слегка остудить и, перевернув на сервировочное блюдо, освободить из формы. Подавать можно в теплом виде!
Buon appetito.)
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить запеканки, недавно приготовила запеканку по-будапештски. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
рисовая запеканка с лососем-это моя мечта!)))
Я делала рисовую запеканку с лососем.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
В выходные сделала запеканку без яиц по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Столько нового узнала про рисовую запеканку с лососем!
Спасибо!!
Выглядит очень аппетитно
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Antou, сделала сегодня рисовую запеканку с лососем.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Кульно