Эклеры с кофейным кремом гроза

Как приготовить эклеры с кофейным кремом гроза
Фотография эклеров с кофейным кремом гроза
Общее время 3 ч
Рецепт на 12 порций
Калорий 109 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • сахар - 150 мл
  • мука - 3 ст.л.
  • кукурузный крахмал - 1 ст.л.
  • яйца куриные - 2 шт.
  • молоко - 500 мл
  • ванильная эссенция - ½ ч.л.
  • вода - 30 мл
  • кофе растворимый - 2 ч.л.
  • вода - 1 стак.
  • мука - 1 стак.
  • сливочное масло - 120 г
  • яйца куриные - 5 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - ½ ч.л.

Готовим эклеры с кофейным кремом гроза

В кастрюле смешать сахар, крахмал и муку. Вмешать яйца. Влить горячее молоко постоянно помешивая венчиком.

На среднем огне, не переставая размешивать, довести до кипения и дать покипеть еще минуту.

Рецепт эклеров с кофейным кремом гроза

Снять с огня, вмешать ваниль, переложить в емкость для хранения, накрыть пищевой пленкой в контакт и дать постоять, остыть 3 часа.

Рецепт эклеров с кофейным кремом гроза

Кофе растворить в горячей воде и вмешать в готовый и остывший патисьер.

Рецепт эклеров с кофейным кремом гроза

Подготовить муку. В кастрюле в воде растопить сливочное масло, посолить, посахарить и довести до кипения.

Рецепт эклеров с кофейным кремом гроза

Снять с огня, всыпать муку и лопаткой интенсивно размешать. Вернуть на огонь на 1-2 минуты, все время помешивая.

Рецепт эклеров с кофейным кремом гроза

Снять с огня, дать немного остыть (минут 5) и начать вмешивать яйца (той же лопаткой, венчик не нужен).

Рецепт эклеров с кофейным кремом гроза

Смотреть на консистенцию внимательно.

Рецепт эклеров с кофейным кремом гроза

яйца почти точно уйдут, но я уже и третье разбила в стакан, размешала вилкой и добавляла порционно. Консистенция должна быть в меру густой. С лопатки должно очень лениво стекать. Еще один способ провести пальцем по тесту, сделав ложбинку. Края должны немного продержаться, а затем медленно растекаться.

Духовку разогреть до 200 C. Эклеры отсадить на противень с бумагой для выпечки на расстоянии (они не только вверх растут, но и вширь). Если духовка обычная, без конвекции, то один противень за раз, в центр духовки. Если нет пекарского мешка или неохота с ним возиться, вполне спокойно можно их отсаживать чайной или столовой ложкой.

Рецепт эклеров с кофейным кремом гроза

Минут 20-30, первые 20 минут духовку не открывать, а дальше ориентироваться по цвету. Сильно не пересушить тоже важно, иначе станут как сухие пористые пироженки:).

Рецепт эклеров с кофейным кремом гроза

Варианта наполнения у меня два. Либо насадкой делать дырки внизу и наполнять с помощью пекарского мешка.

Рецепт эклеров с кофейным кремом гроза

Либо разрезать вдоль (я так делаю для крема шантильи) и тогда крем патисьер можно будет уложить в эклер ложкой:).

Рецепт эклеров с кофейным кремом гроза

Затем можно украсить их шоколадной глазурью:).

Рецепт эклеров с кофейным кремом гроза

И с наслаждением поедать грозу:).

Рецепт эклеров с кофейным кремом гроза

Ням-ням!

Рецепт эклеров с кофейным кремом гроза

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить эклеры, недавно приготовила эклеры с масляно-заварным кремом. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
inga99

Красиво, вкусно, класс просто!

zhenya

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду эклеры с кофейным кремом гроза.

ofitit

И это вправду весьма необычный рецепт.

seryogina_75

Какая вкуснятина!
Буду делать!

Морнева Вера

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

arisha

Хороший рецептик! :)

itareda

Девочки, давайте поговорим про эклеры с бананово-йогуртовым кремом. Сегодня приготовила, понравилось.

lyulya

Приготовила эклеры с кофейным кремом гроза.
Обалденно вкусно!

Арина Брызгалина

Ну вообще я не люблю эклеры с кофейным кремом гроза, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

Видничук Дана

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

urara1987

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.