Эклеры с масляно-заварным кремом

Как приготовить эклеры с масляно-заварным кремом
Фотография эклеров с масляно-заварным кремом
Общее время 35 мин
Рецепт на 15 порций
Калорий 109 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • вода - 350 мл
  • пшеничная мука - 200 г
  • яйцо - 8 г
  • молоко - 500 мл
  • сахар ванильный - 2 ч.л.
  • масло сливочное - 300 г
  • соль крупного помола - 1 щепотка
  • тростниковый сахар - 350 г

Готовим эклеры с масляно-заварным кремом

Духовку разогреваем до 180-200 градусов. В кастрюльке соединить 250 мл воды, 100 гр сливочного масла и щепотку соли. На среднем огне довести массу до кипения.

Снять с огня и добавить 150 гр муки, быстро перемешать деревянной ложкой до однородного состояния.

Рецепт эклеров с масляно-заварным кремом

Затем, не переставая помешивать, вернуть на плиту и держать на небольшом огне еще несколько минут (важно обязательно интенсивно мешать массу деревянной ложкой!). В результате получаем гладкое тесто однородной консистенции.

Рецепт эклеров с масляно-заварным кремом

Дать массе немного остыть примерно до 70 градусов, а затем начинаем вводить по одному яйца. Количество яиц зависит от размера и плотности, смотрите по густоте теста. Оно не должно стекать с ложки как сметана, но и не должно быть слишком густым. В моем случае достаточно было 3 -х крупных яиц.

Рецепт эклеров с масляно-заварным кремом

Тесто отправляем в кондитерский мешок или пакет, сделав в нем надрез, и выдавливаем на пергаментную бумагу или силиконовый коврик. Выпекаем от 15 до 30 минут, что зависит от духовки, температуры и размера эклеров. Духовку не открываем!

Рецепт эклеров с масляно-заварным кремом

Остудить эклеры на решетке. В глубокой миске прогреть муку до слегка кремового цвета, дать немного остыть, соединить 4 желтка, 1 стакан сахара, ванильный сахар и перемешать венчиком. Молоко вскипятить на медленном огне. В желтки влить теплое молоко, постоянно их помешивая венчиком или лопаткой, после чего поставить смесь на средний огонь и довести до кипения.

Рецепт эклеров с масляно-заварным кремом

Уменьшаем огонь на самый слабый и провариваем крем до 10 минут до загустения. Будьте бдительны и не оставляйте крем без присмотра, он густеет на глазах! Снять кастрюлю с огня и оставить остывать до комнатной температуры (для ускорения процесса можно поставить кастрюлю с кремом в миску с холодной водой). Крем должен быть гладкой и блестящей консистенции. В крем можно добавить апельсиновый ликер, коньяк, ароматизированные эссенции

Рецепт эклеров с масляно-заварным кремом

Всыпать в кастрюлю оставшуюся часть сахара, влить 8 ст. л. воды, размешать ложкой, прокипятить до полного растворения сахара. Готовый сахарный сироп охладить до комнатной температуры.

Рецепт эклеров с масляно-заварным кремом

Немного взбить масло, затем тоненькой струйкой, не выключая миксер, добавить сироп. Крем приобретает гладкую текстуру. Затем небольшими порциями добавлять заварной крем к масляному крему, постоянно перемешивая.

Рецепт эклеров с масляно-заварным кремом

Разрезаем эклеры и наполняем при помощи шприца кремом. Украсить ягодами, полить шоколадом или присыпать сахарной пудрой.

Рецепт эклеров с масляно-заварным кремом

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить эклеры, недавно приготовила эклеры с заварным фисташковым кремом. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
alla76

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит эклеры с масляно-заварным кремом
спасибо за рецепт…

katarina88

Я делала почти так же, было очень вкусно.

elaldor

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

adelafuerte1981

Татьяна, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
эклеры с масляно-заварным кремом просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

Женя Архангельская

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

revun_84

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

Надежда Джумагалиева

Рецепт эклеров с масляно-заварным кремом очень вкусный. Так же часто готовлю irala.ru/vypechka/yeklery/zavarnye-pirozhnye-s-zavarnym-molochnym-kremom.

orerorely

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

ogloblina_93

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.