Домашние эклеры с заварным кремом - это вариация знаменитого французского десерта, созданного еще в 19 веке, приготавливаемая дома. Стоит отметить, что собственноручное исполнение данного блюда ничуть не хуже, чем у именитых кондитеров, ведь процесс приготовления совсем несложен.
Однако стоит учитывать, что некоторые нюансы все же существуют и если их не учитывать, то Вы рискуете превратить вкусные пирожные в растекшийся комки запеченного теста. Так, например, во время запекания эклеров не стоит заглядывать в духовку. В данном случае имеется ввиду, что нельзя открывать дверцу духового шкафа. Связно это с тем, что при изменении температуры тесто оседает и превращается просто-напросто в бесформенную массу. Доставать же эклер можно только в том случае, когда он хорошо пропечется.
Итак, движемся далее по фото рецепту и изучаем все нюансы в изготовлении вкусных домашних пирожных! Как-то выкладывали похожий рецепт эклеров с заварным ванильным кремом. Любителям эклеров понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 224 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт эклеров , Домашние рецепты
В кастрюльке на плите вскипятим 250 мл воды и добавим в нее сливочное масло. Последний названный ингредиент должен растаять полностью. Также к этой смеси нужно добавить немного соли и сахара.
В кипящую воду всыпаем муку. Затем сразу же снимаем кастрюльку с огня.
Теперь следует хорошо вымесить тесто. Оно должно получиться эластичным и не должно прилипать к стенкам кастрюльки.
По одному вбиваем в тесто яйца и все хорошо перемешиваем. Оно должно иметь однородную консистенцию.
Дно противня выстилаем пергаментом, а затем выкладываем на него порционно тесто. Сделать это можно либо при помощи, смоченной в воде, чайной ложки, либо при помощи кондитерского шприца.
Выпекать эклеры нужно при двухстах градусах на протяжении тридцати минут.
Теперь приготовим для эклеров заварной крем. Для этого в мисочке смешаем яичные желтки, муку и сахарную пудру.
На плите вскипятим молоко, добавив к нему сахар и стручок ванили, разрезанный вдоль.
Теперь добавляем в молоко желтки и, продолжая нагревать эту смесь, помешиваем ее. Она должна загустеть, но комочков образовываться не должно. Когда крем дойдет до нужной консистенции, кастрюльку с ним нужно убрать с плиты. Крем остужаем, а затем делаем надрез в эклере и начиняем его при помощи кондитерского шприца.
Теперь домашние эклеры с заварным кремом можно подавать к столу!Приятного аппетита.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить эклеры, недавно приготовила эклеры с заварным фисташковым кремом. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Все понятно и наглядно в рецепте домашних эклеров с заварным кремом.
Готовить с valya70 одно удовольствие!
Обязательно приготовлю на днях
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Обязательно сделаю, спасибо!
Вот это ДААААА!!!
Иду пробовать…
Valya70, спасибо за рецепт! Очень люблю домашние эклеры с заварным кремом!
Вот ещё нашла домашние профитроли с заварным кремом.
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит домашние эклеры с заварным кремом.
Вчера был день домашних эклеров с заварным кремом.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!