Эклеры с итальянским сливочным кремом и шоколадом

Как приготовить эклеры с итальянским сливочным кремом и шоколадом
Фотография эклеров с итальянским сливочным кремом и шоколадом
Общее время 70 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 695 кКал
Уровень сложности Несложный
Рецепт от:

Ингредиенты

Для заварного теста

  • вода 200 мл
  • сливочное масло 100 г
  • пшеничная мука 150 г
  • яйца (маркировка С-1) 4 шт.
  • соль 1/4 ч.л.
  • сахар 1/4 ч.л.

Для итальянского сливочного крема

  • белки от яиц С-1 или Д-1 2 шт.
  • сахар 90 г
  • вода 30 мл
  • сливочное масло комнатной температуры 275 г

Ганаш

  • горький шоколад 100 г
  • жирные сливки (33% и больше) 80 мл

Готовим эклеры с итальянским сливочным кремом и шоколадом

Вливаем в кастрюльку воду, кладем соль, сахар и нарезанное на кусочки масло.

Ставим на средний огонь и готовим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку.

Возвращаем на плиту и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2-3 минут.

Рецепт эклеров с итальянским сливочным кремом и шоколадом

Снимаем кастрюлю с огня, перекладываем тесто в миску. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Если вы используете стационарный миксер, мешайте на самых низких скоростях. обычный миксер с венчиками не подходит. Постоянно следите за консистенцией - тесто не должно стать слишком жидким. Чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим.

Рецепт эклеров с итальянским сливочным кремом и шоколадом

Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем на застеленный пергаментной бумагой противень эклеры длиной около 7-8 см и шириной около 2-2,5 см.

Рецепт эклеров с итальянским сливочным кремом и шоколадом

Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности и румяного цвета, около 30 минут (время зависит от конкретной духовки).

Готовим сливочный крем. 50 г сахара и воду вливаем в ковш. Оставшийся сахар смешиваем с белками и взбиваем миксером до состояния легкой пены.

Ковш с сахаром и водой на средний огонь, доводим до кипения и варим, пока смесь не достигнет температуры 116-118 градусов (для замера вам потребуется термометр для карамели). Можно рискнуть и поймать нужную консистенцию путем пробы на мягкий шарик: если вы капнете сироп в чашку с холодной водой, он застынет в каплю, которую можно размять пальцами. Но с термометром, естественно, вернее.

Рецепт эклеров с итальянским сливочным кремом и шоколадом

Снимаем сироп с огня. Продолжаем взбивать белки и в процессе тонкой струйкой вливаем горячий сироп. Взбиваем до плотной блестящей пены, до жестких пиков.

Взбиваем массу, пока она не примет комнатную температуру, около 5 минут. Затем начинаем добавлять нарезанное на небольшие кубики мягкое сливочное масло, по 2-3 кубика за раз, делая небольшую паузу после каждого добавления. В итоге крем должен стать однородным, гладким и блестящим.

Рецепт эклеров с итальянским сливочным кремом и шоколадом

Крем лучше готовить не заранее, а непосредственно перед использованием.

Готовые остывшие эклеры разрезаем на 2 части вдоль каждый. Наполняем кремом.

Рецепт эклеров с итальянским сливочным кремом и шоколадом

Накрываем верхними половинками.

Готовим ганаш.

Для этого мелко рубим шоколад. Сливки доводим до кипения и заливаем ими шоколад. Перемешиваем венчиком до однородного состояния.

Рецепт эклеров с итальянским сливочным кремом и шоколадом

Покрываем ганашем пирожные - можно полить из ложки или просто обмакнуть в миску. Для второго варианта нужно, чтобы собранные эклеры немного постояли в холодильнике.

Подаем.

Рецепт эклеров с итальянским сливочным кремом и шоколадом

Приятного чаепития!

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить эклеры, недавно приготовила эклеры с маминым кремом. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Александра Яблонская

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

inengoure1976

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

tanya97

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

alanzet

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

sissinoo1981

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

timead

Так захотелось эклеров с итальянским сливочным кремом и шоколадом, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

pirsonsug1994

Эклеры с итальянским сливочным кремом и шоколадом вкусняцкое блюдо, сама эклеры с шоколадным кремом готовлю.

Тоня Кабанец

Делала эклеры с итальянским сливочным кремом и шоколадом один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

gurenko_91

Lesya90, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

erencen

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

hirea

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

dyeniyels_82

Как вкусно! У меня муж любитель эклеров с итальянским сливочным кремом и шоколадом.

Зинка Озерова

Lesya90!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

eserilo1996

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить эклеры с итальянским сливочным кремом и шоколадом.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

zinka

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик эклеров с итальянским сливочным кремом и шоколадом