Профитроли с заварным кремом

Как приготовить профитроли с заварным кремом
Фотография профитролей с заварным кремом
Общее время 1 ч 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 220 кКал
Уровень сложности Несложный
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 330 г
  • Сливочное масло 355 г
  • Вода 180 мл
  • Соль 1 щеп
  • Яйцо 7 шт.
  • Коричневый сахар 95 г
  • Молоко 200 мл
  • Сахар 150 г
  • Ванильный сахар 1 ч.л.

Готовим профитроли с заварным кремом

Приготовьте кракелин. Смешайте коричневый сахар с мукой (95 г). Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло (75 г). Перетрите смесь в крошку и соберите в ком. Раскатайте его между двумя листами пергамента. У вас должен получиться пласт толщиной 2 мм. Поместите его в холодильник.

Начните готовить тесто. Вылейте 6 яиц в миску и взбейте их венчиком, отставьте в сторону. Возьмите сотейник и налейте в него воду. Положите 100 г сливочного масла и добавьте щепотку соли. Доведите смесь до кипения и насыпьте муку (200 г).

Рецепт профитролей с заварным кремом

Оставьте сотейник на плите и интенсивно перемешивайте образовавшуюся массу лопаткой. Мука должна завариться. Мешайте до тех пор, пока на дне сотейника не образуется корочка. Тесто должно собраться в комок.

Рецепт профитролей с заварным кремом

Переложите тесто в глубокую миску и, постепенно добавляя по 2 ст. л. взбитых яиц, начните тщательно его взбивать. Идеальное тесто должно иметь не густую и не жидкую консистенцию. Ее называют консистенцией стекающей ленты.

Рецепт профитролей с заварным кремом

Застелите противень пергаментом. Возьмите кондитерский мешок с круглой насадкой, наполните его тестом и начинайте выдавливать профитроли диаметром около 3 см на пергамент. Расстояние между профитролями должно составлять 3–4 см. Во время выпечки они увеличатся.

Рецепт профитролей с заварным кремом

Достаньте из холодильника кракелин. Вырежьте из него кружочки диаметром 3 см. Накройте профитроли этими кружочками.

Рецепт профитролей с заварным кремом

Отправьте противень в духовку. В течение 10 минут выпекайте изделия при температуре 220 °С. Затем уменьшите температуру до 180 °С и подождите еще 30 минут.

Рецепт профитролей с заварным кремом

Сварите крем. Взбейте в глубокой миске 1 яйцо и сахар. Добавьте молоко и ванильный сахар. Перелейте смесь в сотейник и поставьте на маленький огонь. Помешивая массу, постепенно добавляйте муку (35 г или 1 ст. л.). Доведите крем до кипения, а потом охладите. Добавьте в него размягченное сливочное масло (180 г) и взбейте всё миксером.

Рецепт профитролей с заварным кремом

Охладите готовые профитроли. Осторожно срежьте с них верхушку и наполните заварным кремом. Накройте профитроли срезанной верхушкой с кракелином. Готово!

Рецепт профитролей с заварным кремом

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить эклеры, недавно приготовила эклеры с заварным фисташковым кремом. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Теперь известный французский десерт и вам под силу. Следуйте рецепту и наслаждайтесь вкусными домашними сладостями. Готовьте для семьи и друзей по поводу и без!

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
giono

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

viktoriya96

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

vera

Рецепт отличный!
делаю профитроли с заварным кремом регулярно.

Скорикова Рита

Попробую приготовить профитроли с заварным кремом.

anima1991

Впервые делала профитроли с заварным кремом.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

Томара Уразова

Я недавно как раз делала профитроли с заварным кремом.

istasa

Посмотрите рецепт заварных пирожных с заварным молочным кремом, не пожалеете.

Даша Гонца

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

reneredo

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

Пинкевич Татьяна

Так захотелось профитролей с заварным кремом, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!