Дорогие друзья, в выпечке меня трудно удивить чем-либо. Но есть рецепты, которые полностью переворачивают представление о том или ином классическом рецепте. Так произошло и в этом случае. Классические заварные пирожные благодаря небольшой детали становятся настолько самодостаточными, что ими можно наслаждаться, даже ничем не начиняя их. Нежное заварное тесто, плюс хрустящая сладкая корочка это божественно! С рецептом справится даже начинающая хозяйка. Рецепт заварных от Венеры Осепчук, спасибо ей! Как-то выкладывали похожий рецепт профитролей с яйцом. Любителям эклеров понравится.
Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно тридцать порций. Готовое блюдо содержит около 434 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт эклеров
Приготовим тесто 2. Масло должно быть твердым. Муку смешать с сахаром и маслом, перетереть и вымесить тесто, пока оно не станет эластичным и не соберется в комок.
Раскатать тесто между двумя листами для выпечки до толщины 2-3 мм. Вырезать кружочки, равные диаметру пирожных, около 5 см. Положить в морозилку вместе с листами.
Заварное тесто. Яйца вбить в мисочку, взвесить, перемешать вилкой. Кастрюлю с водой поставить на огонь, положить в нее масло и щепотку соли, довести до кипения. Всыпать постепенно муку при постоянном помешивании. Мешать интенсивно минуты три-четыре, чтобы заварилась мука, и тесто собралось в комок.
Горячее тесто снимаем с огня. Включаем духовку на 200 С. В горячее тесто начинаем лопаткой подмешивать яйца, постоянно помешивая и взбивая тесто.
Готовое тесто отсадить на противень, на бумагу для выпечки, кружками диаметром около 5 см на расстоянии друг от друга, так как булочки будут сильно увеличиваться при выпечке. Достать из морозилки кружки первого теста и положить сверху на каждую булочку.
Выпекаем при 200 С первые 10 минут, затем убавляем жар до 160 С и допекаем еще 10-12 минут. Вынимаем и ставим охлаждаться.
Взбиваем сливки, добавляем вареную сгущенку и хорошо перемешиваем.
Булочки начиняем с помощью кондитерского шприца или разрезая. Украшаем сахарной пудрой. В авторском рецепте крем заварной, масляный. Но можете использовать свой любимый.
И собираем комплименты!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить эклеры, недавно приготовила профитроли несладкие. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Первый раз приготовила профитроли с кракелином!
Pugsy-СУПЕР!!!
Здравствуйте Pugsy!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили профитроли с кракелином вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Спасибо большое, Pugsy, освежила в памяти рецепт профитролей с кракелином!
порадую любимого.
В выходные сделала профитроли с лососем по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Pugsy! Спасибо за рецепт!
профитроли с кракелином готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!