Как-то выкладывали похожий рецепт эклеров с заварным ванильным кремом. Любителям эклеров понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 329 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт эклеров , Домашние рецепты
Переложить в кастрюлю с толстым дном полпачки сливочного масла и поставить на огонь. Когда масло растопится прибавить к нему воду, соль, сахар-песок и, перемешав довести до кипения. Снять кастрюлю с огня и понемногу всыпать просеянную муку. Вымешать тесто до гладкости. Взбить отдельно куриные яйца и ввести в остывшее тесто тонкой струйкой при беспрерывном помешивании. Тесто должно получиться масляно гладким, блестящим и жидким.
Включить духовку на 220 градусов. Пока духовка разогревается сформировать пирожное. Для этого форму необходимо выстелить промасленным пергаментом или особым кулинарным силиконовым листом. Перекладываем жидкое заварное тесто в кондитерский мешок с рефленной насадкой и выдавливаем из него круглые кусочки теста прямо на пергамент, с тем учетом, что при выпекании они увеличиваются вдвое.
За неимением кондитерского кулька, можно воспользоваться плотным пакетом, один угол которого необходимо срезать, сделав отверстие нужного диаметра, или же воспользоваться столовой ложкой смоченной в масле. Выпекать профитроли при данной температуре около 15 минут, после чего снизить температуру до 180 и продолжать готовить еще 10 минут. Готовые профитроли осторожно раскладываем на блюдо и оставляем остывать.
Настало время приготовить крем, для профитролей можно использовать несколько вариантов, взбивая белки с пудрой, или сливочное масло со сгущенным молоком, но особой нежностью отличается заварной крем, от вкуса которого зависит успех профитролей. Для его приготовления требуется вскипятить молоко с сахаром. Пока молоко греться, взбить яйца и прибавить к ним смесь муки и крахмала, немного сахара и чуточку молока.
Когда молоко начнет вскипать, влить тонкой струйкой подготовленную смесь при постоянном помешивании. Добавить ванилин на кончике ножа. Когда крем начнет густеть, выключить огонь и оставить остывать. Остывшим кремом наполнить полости в середине профитролей с помощью все того же кондитерского мешка, только уже с длинной и острой насадкой. Украсить поверхность домашних профитролей с заварным кремом каплями помадки или посыпать пудрой.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить эклеры, недавно приготовила эклеры с заварным фисташковым кремом. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Я обязательно на днях попробую твой вариант домашних профитролей с заварным кремом
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Отличный вариант приготовления домашних профитролей с заварным кремом.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Чеповская, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила домашние профитроли с заварным кремом!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Обязательно приготовь заварные пирожные с заварным молочным кремом! Получается очень вкусненько!!!
Вкусно как у мамы!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
А я готовлю домашние профитроли с заварным кремом в первый раз.
Как вкусно! Приходится считать калории...
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на домашние профитроли с заварным кремом, если бы не доверяла рецептам Чеповская на все 100%.
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Я сделала домашние профитроли с заварным кремом, все получилось очень даже..!
Чеповская, спасибо большое!!