Почему эпический? Вы только посмотрите на это сочетание нежнейшего ванильного бисквита и с ума сводящей шоколадной помадки! Полтора года назад я его приготовила в первый раз, долго мучаясь переводя и адаптируя американский рецепт под российскую действительность. И вот, приготовив его второй раз, могу сказать что не зря я это сделала! Каков же он крутой на вкус! Конечно, я была бы не я, если бы не пожелала кое-что изменить. В этот раз я решила сделать более густую карамель, чтобы она больше походила на крем, и у меня получилась крутейшая помадка, которую можно есть самостоятельно, сделав конфетки или же использовать в качестве бомбической прослойки для торта. Как-то выкладывали похожий рецепт булочек с помадкой. Любителям тортов понравится.
Несложный рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 360 кКал. Повод приготовления этого рецепта: встреча с друзьями, день рождения, детский праздник, рождество, романтический ужин. Нам понадобится духовка / духовой шкаф, миксер. Блюдо мы будем выпекать.
Входит в коллекцию: Несложный рецепт тортов , Рецепты на ужин, Праздничные рецепты, Рецепты на день рождения, Торты со сгущенкой, Бисквитные торты, Шоколадные торты, Торты на рождество
В чашу вашего железного друга отправьте мягкое сливочное масло и сахар. Взбейте неспешно (минут 5) до пышной пышности, а затем по одному введите 3 яйца, каждый раз дожидаясь чудесного однородного состояния. Если используете жидкую ваниль, введите ее и снова взбейте. В отдельной миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель, соду и соль.
Переключите миксер на скорость веселой улитки и по ложке введите мучную смесь. Затем влейте молоко. Дождитесь полной дружбы взаимопонимания ингредиентов и выключите железного друга.
Если используете железную форму для запекания - воспользуйтесь французской рубашкой: Смажьте дно и бока формы сливочным масло, присыпьте мукой и стряхните излишки. На дно уложите круг из пекарской бумаги. На одном из своих видео про тортики, я показывала, как это делать.
Выложите 1/4 теста в форму и разровняйте. Отправьте в разогретую до 180 духовку на 20-25 минут (до сухой лучины). Дайте бисквиту 5 минут остыть в форме, а затем переложите остывать на решетку. Также поступите с оставшимся тестом.
Для помадки смешайте в сотейнике сахар и какао, добавьте масло и оба вида молока, поставьте на средний огонь и варите, нежно помешивая, при слабом кипении, пока масса не увариться на треть. Лучше всего это начинать делать, как поставите первый корж в духовку. Так и ожидание пройдет незаметнее. Затем уберите массу с огня, дайте несколько минут остыть и вмешайте поломанный на кусочки шоколад. Дайте отдохнуть полчасика - по мере остывания помадка будет густеть и становится пластичнее.
Соберите тортик, выкладывая на коржи щедро помадку и нежно ее разравнивая. Украсьте рубленными орешками или миндальными лепестками и уберите в холодильник до утра (хотя и часа будет достаточно). Приятного наслаждения!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить торты, недавно приготовила бисквит с инжиром и вяленой черешней. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Софья, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю бисквитный тортик.
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Софья, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Сразу захотелось попробовать (люблю зефир ванильный).
Софья спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Я делала бисквитный тортик к приезду родственников.Все съели!!!
Очень хороший вариант бисквитного торта. Вкусно!