Как-то выкладывали похожий рецепт бисквита с инжиром и вяленой черешней. Любителям тортов понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 339 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт тортов , Бисквитные торты, Шоколадные торты
Когда хочется чего-то вкусного к чаю, а долго возиться нет охоты, можно испечь этот вкусный шоколадный бисквит. У меня была домашняя шоколадная паста, в состав которой входят молоко, шоколад и сливочное масло, но вполне подойдет готовая паста из магазина.
Бисквит получается в меру влажным, легким и очень пышным. Если сделать из него торт, то пропитывать коржи совсем не обязательно.
Итак, возьмем все продукты для приготовления бисквита с шоколадной пастой. У меня были яйца разного размера: 2 шт. по 55 г и 2 шт. по 65 г. Какао следует взять столовую ложку с горкой.
Отделить белки от желтков. Желтки (5 шт.) взбить с половиной сахара до пышности и посветления цвета.
Влить растительное масло и снова взбить. Смесь получится похожей на майонез - пышной, гладкой и блестящей.
Затем добавить шоколадную пасту и перемешать ручным венчиком до однородности.
В полученную смесь просеять какао, снова смешать все ручным венчиком.
Просеять в миску с тестом половину всего количества муки с разрыхлителем и ванилином, размешать и оставить.
Белки взбить со щепоткой соли до пышной массы, добавить к ним оставшийся сахар и снова взбить до плотных устойчивых пиков.
Добавить в шоколадную смесь одну треть белков и оставшуюся муку. Соединить опять же венчиком.
Далее убрать венчик и взять лопатку. Вмешать остальную часть белков в тесто круговыми движениями лопатки, зачерпывая тесто снизу вверх.
Получается пышное тесто, которое нужно вылить в форму, проложенную пергаментом. Форму и пергамент смазывать не нужно. Выпекать в разогретой духовке 35 минут при 180 градусах. Время выпечки может отличаться в зависимости от вида духовки. Готовность проверить сухой лучинкой.
Дать бисквиту слегка остыть в форме, а затем извлечь. Вот таким рыхлым и невесомым получился бисквит с шоколадной пастой.
Торт я делать не стала, мы ели бисквит с клубнично-мятным соусом.
Угощайтесь и вы.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить торты, недавно приготовила ванильный бисквит с шоколадной помадкой. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Какой интересный рецепт бисквитного тортика:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Angindi1979!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела бисквитный тортик, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Недавно готовила бисквит на лимонаде, так мне даже не осталось)
Приготовила бисквитный тортик на ДР Любимого.
Всем понравилось!