Ванильный чизкейк

Как приготовить ванильный чизкейк
Фотография ванильного чизкейка
Общее время 35 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 141 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • песочное печенье 250 г
  • сливочное масло (комнатной температуры) 140 г
  • крем-сыр (типа "Филадельфия") 250 г
  • сметана (26-30% жирности) 300 г
  • сахар 155 г
  • яйца 3 шт.
  • стручок ванили 1 шт

Готовим ванильный чизкейк

Для песочной основы. Песочное печенье измельчить в комбайне в мелкую крошку.

Добавить, нарезанное кубиками, размягченное сливочное масло.

Перемешать крошки с маслом вручную или в комбайне.

Рецепт ванильного чизкейка

Форму для выпекания (желательно со съемными бортами) слегка смазать маслом и застелить пергаментом. Перенести массу из песочного печенья в форму и распределить по дну и по стенкам формы.

Рецепт ванильного чизкейка

Накрыть форму с песочной основой пищевой пленкой, убрать в холодильник на 30 минут и охладить. Для сырной начинки.

Рецепт ванильного чизкейка

Сметану влить в миску, добавить сахар, семена ванили (или ванильный сахар) и взбить.

Рецепт ванильного чизкейка

Затем добавить крем сыр (комнатной температуры).

Рецепт ванильного чизкейка

И слегка взбить.

Рецепт ванильного чизкейка

Добавить яйца.

Рецепт ванильного чизкейка

И еще раз аккуратно перемешать массу до однородности.

Рецепт ванильного чизкейка

Аккуратно влить сырную массу в подготовленную форму из основы печенья.

Рецепт ванильного чизкейка

Форму с чизкейком поместить в нагретую до 160 С духовку и выпекать около 60 минут. Духовку выключить и оставить чизкейк в духовке с открытой дверцей, пока он не остынет (это предотвратит пирог от растрескивания). Убрать в холодильник на 4 часа и охладить. Чизкейк удобно нарезать ножом, смоченным в горячей воде (смочить нож в воде, а затем быстро протереть чистым полотенцем.

Рецепт ванильного чизкейка

Приятного Вам аппетита!

Рецепт ванильного чизкейка

Рецепт ванильного чизкейка

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить чизкейки, недавно приготовила чизкейк сы-ы-ы-ыр. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Если используется натуральная ваниль - стручок ванили нужно разрезать вдоль пополам, с каждой половинки стручка соскрести ножом семена.

Серединка готового чизкейка должна слегка дрожать, если форму сдвинуть с места или слегка качнуть (то есть чизкейк готов, как только серединка схватится в центре, но не дойдет до полной готовности). После остывания чизкейк "дойдет до готовности" и серединка станет упругой.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
katarina96

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

aciano

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

Ксюша Мищенко

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

nontishiu

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

kamysheva_76

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по ванильному чизкейку!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

idrasit2002

Думаю приготовить малиновый чизкейк, кто-нибудь пробовал?

Александра Абульханова

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!