Бисквит в хлебопечке

Как приготовить бисквит в хлебопечке
Фотография бисквита в хлебопечке
Общее время 120 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 511 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 1 стак.
  • Сахарная пудра — 1,2 стак.
  • Яйца — 10 шт.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Корица — 0,5 ч.л.

Готовим бисквитный торт

Итак, в первую очередь, как и всегда при приготовлении выпечки, просеиваем муку. Для бисквита это даже более актуально, чем для других видов теста если мука хорошенько обогатится кислородом, бисквит получится пышным и высоким. Рецепт: 1. Отделяем желтки от белков. Стараемся сделать это как можно более аккуратно для этого берем охлажденные яйца и пользуемся отдельной посудой. Если чисто отделить белок не получилось не кладите его в общую миску с белками, лучше оставьте на потом для приготовления менее требовательных блюд.

Желтки взбиваем с сахарной пудрой до белого цвета. Лучше и проще, конечно, миксером. Когда желтки увеличатся в объеме в два, а то и три раза перестаем взбивать. 3. Теперь дело за белками их тоже растираем вручную или миксером в крепкую пену. Без сахара! А вот щепотку соли добавьте собьются лучше. Да, и не забудьте протереть миску салфеткой, смоченной в уксусе или лимонном соке! 4. Взбитые белки вводим в желтковую массу, тщательно перемешиваем. 5. А теперь добавляем муку, разрыхлитель, корицу и ваниль, продолжая мешать, мешать и мешать уже не интенсивно, а очень ласково и осторожно. 6. Получившееся жидкое однородное тесто переливаем в смазанную маслом чашу хлебопечки и включаем режим Бисквит (если нет такого, воспользуйтесь другим режимом для сладкой выпечки).7. Старайтесь не трясти и не двигать хлебопечку во время выпекания. Как только прозвучит звуковой сигнал откройте ее и посмотрите, что получилось. Бисквит пышный, румяный и упругий? Значит, вы все сделали правильно! Остудите бисквит, порежьте на коржи или порционные кусочки и подавайте с любым вареньем, кремом и т. д. Приятного чаепития!;)

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить торты, недавно приготовила бисквит с шоколадной пастой. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Лягущенко Алена

В общем, супер!!!
Kurzyupa-волшебница!!!

teana

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

alisa83

Kurzyupa!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

anna

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

vera81

Буду к вам заходить чаще.

pustynina_95

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

eduta

Рецепт бисквитного торта бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и http://irala.ru/napitki/limonad/biskvit-na-limonade.

kryuchkova_86

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

nastenok79

Kurzyupa, умничка!
Какой аппетитный рецептик бисквитного тортика сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

asya

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела бисквитный тортик.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

alla91

Сегодня приготовила бисквитный торт,очень вкусно!
Kurzyupa ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.