Бисквитное тесто идеально подходит для приготовления домашних тортов, пирожных и других десертов. Как сделать бисквит в хлебопечке? Легче, чем обычным способом, уверяю! Как-то выкладывали похожий рецепт бисквита с инжиром и вяленой черешней. Любителям тортов понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 511 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол. Нам понадобится Хлебопечка.
Входит в коллекцию: Простой рецепт тортов , Праздничные рецепты, Бисквитные торты, Рецепты для хлебопечки
Итак, в первую очередь, как и всегда при приготовлении выпечки, просеиваем муку. Для бисквита это даже более актуально, чем для других видов теста если мука хорошенько обогатится кислородом, бисквит получится пышным и высоким. Рецепт: 1. Отделяем желтки от белков. Стараемся сделать это как можно более аккуратно для этого берем охлажденные яйца и пользуемся отдельной посудой. Если чисто отделить белок не получилось не кладите его в общую миску с белками, лучше оставьте на потом для приготовления менее требовательных блюд.
Желтки взбиваем с сахарной пудрой до белого цвета. Лучше и проще, конечно, миксером. Когда желтки увеличатся в объеме в два, а то и три раза перестаем взбивать. 3. Теперь дело за белками их тоже растираем вручную или миксером в крепкую пену. Без сахара! А вот щепотку соли добавьте собьются лучше. Да, и не забудьте протереть миску салфеткой, смоченной в уксусе или лимонном соке! 4. Взбитые белки вводим в желтковую массу, тщательно перемешиваем. 5. А теперь добавляем муку, разрыхлитель, корицу и ваниль, продолжая мешать, мешать и мешать уже не интенсивно, а очень ласково и осторожно. 6. Получившееся жидкое однородное тесто переливаем в смазанную маслом чашу хлебопечки и включаем режим Бисквит (если нет такого, воспользуйтесь другим режимом для сладкой выпечки).7. Старайтесь не трясти и не двигать хлебопечку во время выпекания. Как только прозвучит звуковой сигнал откройте ее и посмотрите, что получилось. Бисквит пышный, румяный и упругий? Значит, вы все сделали правильно! Остудите бисквит, порежьте на коржи или порционные кусочки и подавайте с любым вареньем, кремом и т. д. Приятного чаепития!;)
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить торты, недавно приготовила бисквит с шоколадной пастой. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
В общем, супер!!!
Kurzyupa-волшебница!!!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Kurzyupa!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Буду к вам заходить чаще.
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Рецепт бисквитного торта бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и http://irala.ru/napitki/limonad/biskvit-na-limonade.
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Kurzyupa, умничка!
Какой аппетитный рецептик бисквитного тортика сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела бисквитный тортик.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Сегодня приготовила бисквитный торт,очень вкусно!
Kurzyupa ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.