У вас остаются обрезки от коржа? У меня остаются. Но я их не трачу, а иногда даже замораживаю. В этот раз все совпало, мероприятия шли один за другим и вечером я приготовила торт "на завтра" из остатков коржа уже с кремом! Все дело в том, что я торт всегда замораживаю, а потом выравниваю. И обрезки от торта квадрата остались щедрые. Итак, встречайте, ленивый торт "Черный Лес", с шоколадом, миндальными хлопьями, вишневым сиропом и взбитыми сливками Как-то выкладывали похожий рецепт торта лето. Любителям тортов понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 226 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт тортов , Легкие торты
Подготовить остатки.
Форму затянуть пищевой пленкой.
Приготовить коньяк. Сразу отмечу взбрызнуть можно до, или после укладки наших кусков. Я пропитала один раз, т. к слоев выложила крупных два.
Выложить коржи, присыпать орехами.
Я взяла подсушенные миндальные хлопья (чего и вам советую), но вы можете положить дробленный фундук, миндаль, или даже фисташки.
Посыпать хлопьями, взбрызнуть коньяком (если торт будет "взрослый").
Полить вишневым сиропом (торт у нас ленивый, поэтому ягод вишни нет! Хотя вы можете их добавить).
Уложить последний слой, накрыть пленкой, утрамбовать. Напоминаю, у меня обрезки были сразу со сливками, и торт (от которого остались обрезки) был хорошо пропитан, достаточно. Поэтому я особо не добавляла ничего. Вы же не забывайте о сливках, как в классическом черном лесе они могут быть просто взбитые с сахаром, у меня же были с какао. И если бисквит у вас недостаточно влажный разведите вишневый сироп водой, и добавьте туда коньяк, и пропитайте каждый слой и даже уже готовый торт тогда сверху. Ну все, конечно, зависит от ваших вкусовых предпочтений. У меня торт вышел приятный, слегка влажный, но не мокрый и не сухой, но очень хороший! К чаю, вечерней беседе-самое то! И еще легкая кислинка от вишни, хрустящие в меру добавленные миндальные хлопья в сочетании с не очень сладким бисквитом сработали на ура!
Торт охладить как следует в холодильнике, либо отправить на 15 минут в морозильную камеру! И Все! Торт готов! Перевернуть на блюдо, снять пленку и подавать! Украсить по желанию! P.S.: красивые фото торта и фото в разрезе обещаю: )
Voil и Bon App tit!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить торты, недавно приготовила торт лакомка. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Сегодня буду готовить!
Angindi1979, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Рецептик супер!!:)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
angindi1979, ваш рецепт домашнего торта самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь тортик периодически готовим!!!)
Рецепт в закладки, также как и бисквитный тортик.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Вкусно как у мамы!
Спасибочки
как раз собралась делать торт
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Очень своевременно выставлен рецепт. angindi1979, Спасибо!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Я приготовила домашний торт для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А домашний торт не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!