Свекольный торт

Как приготовить свекольный торт
Фотография свекольного торта
Общее время 90 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 307 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Свекла — 1-2 шт.
  • Сахар — 1 стак.
  • Оливковое масло — 3/4 стак.
  • Яблочный сок — 1/4 стак.
  • Свекольный сок — 1/2 стак.
  • Яйца — 3 шт.
  • Ванилин — 1 ч.л.
  • Какао — 3 ч.л.
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Пекарский порошок — 1 и 1/2 ч.л.
  • Мука — 2 стак.
  • Черный шоколад в плитках — 3 шт. (расплавить предварительно)
  • Сгущенное молоко — 1 стак. (Для крема)
  • Сахар — 1 стак. (для крема)
  • Желтки — 3 шт. (для крема)
  • Маргарин — 100 г (для крема)
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л. (для крема)
  • Чищеные грецкие орехи — 1 стак. (для крема)
  • Кокосовая стружка — 1 стак. (для крема)

Готовим домашний тортик

Смешайте какао, пекарский порошок, соль и муку, отставьте в сторону.

Взбейте в блендере отварную свеклу до образования пюре, добавляя постепенно яйца, ванилин, сахар, масло, яблочный и свекольный сок. Взбейте хорошо)

Рецепт свекольного торта

В свекольную массу добавьте смешанные сухие ингредиенты. Миксером перемешайте на небольшой скорости.

Рецепт свекольного торта

Влейте туда же растоплены шоколад.

Рецепт свекольного торта

Распределите массу по формам для выпекания, посыпьте сверху шоколадными криспами, если хотите. Отправьте в духовку на 25-30 минут при температуре 350 С.

Рецепт свекольного торта

Пока готовые коржи остывают, займемся кремом. В большой кастрюле смешайте сгущенку, желтки, ванилин и маргарин. Варите на маленьком огне минут 15-20, постоянно помешивая. Не должно быть никаких комочков.

Рецепт свекольного торта

Убираем крем с огня и добавляем в него орехи и кокосовую стружку. Тщательно перемешиваем.

Рецепт свекольного торта

Крем должен тоже остыть. После этого смазываем им нижний корж, оставшийся крем распределяем равномерно по верхнему коржу. Отправляем торт в холодильник пропитаться.

Рецепт свекольного торта

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить торты, недавно приготовила торт лето. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Свекольный торт - блюдо непростое. Оно требует не только определенной сноровки, но и оборудования: по сути мы выпекаем бисквит, а он требует хорошей духовки. Для приготовления свекольного торта я беру свежую свеклу, заранее ее отвариваю (также можно использовать свеклу баночную). Учитывайте, что торт получится калорийным: один крем чего стоит. Готовим сначала коржи, затем - крем. Остальное - в рецепте свекольного торта ;)

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Ярослава Воробьева

Esinin, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

istasa

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

idlollum1987

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

tomara75

Спасибо, esinin, за помощь!
Мой муж очень любит домашний торт.

indeserof

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

diana97

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

vera81

бисквитный торт гораздо вкуснее и быстрее готовить.

liza

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

akudovich_94

Когда в первый раз попробовала домашний торт, мне не понравилось.

Тугаева Гала

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

Лидия Байдавлетова

Спасибо, esinin, за изумительный рецепт тортика!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

Никанорова Василина

Все понятно и наглядно.
Готовить с esinin одно удовольствие!