Постный морковный торт

Как приготовить постный морковный торт
Фотография постного морковного торта
Общее время 60 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 779 кКал
Уровень сложности Несложный
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 2 стак. мелконатертой сырой моркови
  • 120 мл растительного масла
  • 100 г сахара
  • пол-лимона (только цедра)
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли

Готовим тортик

Морковь очистить и натереть на мелкой терке, смешать в одной миске с сахаром, солью, растительным маслом, ванилином, тертой цедрой половины лимона.

Муку просеять через сито вместе с разрыхлителем в одну миску и размешать. Подмешать сухую смесь к морковной и переложить тесто в форму для выпечки, предварительно смазав ее маслом и присыпав мукой.

Выпекать морковный торт около получаса при 180С. Вынуть форму, накрыть ее легким полотенцем и оставить до полного остывания.

Остывший торт можно покрыть любой глазурью, медом, растопленным шоколадом или обсыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить торты, недавно приготовила торт любимым. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
kira

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Галя Орджанян

Да домашний тортик…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать домашний тортик постоянно.

heshela

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

Арина Брызгалина

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

anna

Попробую приготовить торт.

Лобко Роза

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

estossen

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

vera89

Я уверенна, что irala.ru/vypechka/torty/postny-morkovno-limonny-tort многим понравиться!

Саша Куригам

Вчера приготовила торт!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!