Медовый торт кокетка

Как приготовить медовый торт кокетка
Фотография медового торта кокетка
Общее время 1 ч 25 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий 302 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Мука - 350 г
  • Крахмал - 30 г
  • Куриные яйца - 8 шт.
  • Мёд - 70 г
  • Сахар - 300 г
  • Сода пищевая - 1 ч.л.
  • Коричневый сахар - 1 стак. (200 мл)
  • Лимонный сок - 0.25 ч.л.
  • Сливки жирные - 0.5 стак. (200 мл)
  • Сливочное масло - 1 ст.л.
  • Вода - 2 ст.л.
  • Сливки - 100 мл
  • Молочный шоколад - 50 г
  • Грецкие орехи - 70 г
  • Вареное сгущенное молоко - 3 ст.л.
  • Сметана - 300 г
  • Какао-порошок - 50 г
  • Растительное масло - 70 мл
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Молоко - 30 мл

Готовим медовик

Бисквиты готовим заранее, чтобы они настоялись около 12 часов. Для медового бисквита мед растопить, добавить соду.

Желтки взбить с сахаром (100 гр). Добавить мед. Всыпать 3 часть муки, перемешать.

Рецепт медового торта кокетка

Взбить белки с 50 гр сахара.

Рецепт медового торта кокетка

Добавить частями муку и белки, аккуратно перемешать.

Рецепт медового торта кокетка

Полученную массу вылить в застеленную пергаментом форму (диаметр 24 см, можно 28 см). Выпекать при температуре 180 г около 50 минут. Духовку заранее разогреть. Желтки взбить с большей частью сахара, добавить растительное масло. Белки взбить отдельно с оставшимся сахаром в крепкую пену.

Рецепт медового торта кокетка

Добавить частями муку, белки и какао. Аккуратно перемешать и отправить в духовку. Выпекать также при 180 гр около 35-45 минут.

Рецепт медового торта кокетка

Получились два бисквита, которые оставляем на 12-24 часа настояться.

Рецепт медового торта кокетка

Разрезать бисквиты на тонкие коржи. Макушку медового срежем для крошки. У меня получилось три медовых и два нежных молочно-шоколадных коржа.

Рецепт медового торта кокетка

Подготовим сметану. Ее поместить в сито, застеленное ситцевой тканью. Поставить отвешиваться около 6 часов (любителям очень влажных тортов сметану можно не отвешивать!). Лишняя жидкость стечет, кислинка во вкусе крема уменьшится, останется густая масса. Три ложки сметаны откладываем, остальное взбиваем с сахаром и ванилином.

Рецепт медового торта кокетка

Отложенную сметану взбить со сгущенным молоком (3+3 ложки). Собирать торт в разъемной форме. Медовый корж смазываем примерно 5 столовыми ложками сметаны, кладем второй медовый корж + сметанный крем, далее кладем шоколадный корж.

Рецепт медового торта кокетка

Теперь готовим шоколадную прослойку. Сливки нагреть, поломать шоколад, помешивать в однородную массу, добавить мелко промолотые обжаренные грецкие орехи (об этом ниже). Массу взбить. Затем помазать шоколадный корж.

Рецепт медового торта кокетка

Сверху выложить обжаренные и немного измельченные грецкие орехи (жарить необходимо на медленном огне на сковороде без масла около 10 минут, помешивая). Запах потрясающий!

Рецепт медового торта кокетка

Затем смазать кремом. Сверху положить шоколадный корж. Снова сметанный крем и медовый корж. Торт получился высоким.

Рецепт медового торта кокетка

Смазать верх торта оставшейся сметаной и посыпать бока торта бисквитной крошкой. Переложить торт на тарелку

Рецепт медового торта кокетка

Далее приготовим карамельный топпинг. Этот шаг не обязателен. Рецепт из интернета. Но мне очень хотелось попробовать, поэтому делюсь с вами опытом. Хочу сразу предупредить, что карамели получилось около 200 мл, этого много для одного торта. В сахар (можно белый) добавляем кукурузный или инвертный сироп и воду, ставим на слабый огонь.

Рецепт медового торта кокетка

Растапливаем сахар, пока крупинки исчезнут, и сироп станет нежно коричневого цвета. Важно не передержать! Иначе будет горчить. Затем добавим горячие сливки, активно помешивая. Масса сильно увеличится в объеме, затем осядет, поэтому позаботьтесь о высокой посуде заранее. Затем добавим сливочное масло.

Рецепт медового торта кокетка

Делаем карамельные полосочки с помощью чайной ложки, просто даем карамели стечь.

Рецепт медового торта кокетка

Украшение делала из горького и белого шоколада.

Рецепт медового торта кокетка

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить торты, недавно приготовила торт apfelmustorte. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
eneralil

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

dorenengo

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

Маша Поля

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

Туряб Зина

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

endore

Я тоже делала медовик.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

eduta

Gun_75! Спасибо за рецепт!
медовый тортик готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

Нина Хахулина

Я приготовила медовик и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

Гуменюк Алена

Хочу угостить вас рецептиком домашнего торта irala.ru/vypechka/torty/tort-zefirny. А какие блюда готовите вы?

soteseds1974

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

lyuba85

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

erimandot

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .