Яблочный штрудель из слоеного теста фило с миндалем

Как приготовить яблочного штруделя из слоеного теста фило с миндалем
Фотография яблочного штруделя из слоеного теста фило с миндалем
Время подготовки 25 мин
Общее время 45 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий 141 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 1.25 кг яблок
  • сок 1 лимона
  • 100 г сушеной вишни или клюквы
  • мука
  • 20 листов теста фило
  • 150 г растопленного сливочного масла
  • 100 г молотого миндаля
  • 100 г сахара
  • 0.5 ч.л. корицы
  • сахарная пудра для украшения

Готовим яблочного штруделя из слоеного теста фило с миндалем

Яблоки почистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Полить лимонным соком, чтобы не потемнели.

Сухофрукты (можно вишню, клюкву, изюм или курагу) залить кипятком на 10 минут. Затем слить воду, нарубить (изюм не нужно, он и так мелкий).

Присыпать мукой чистое кухонное полотенце или кусок пергамента. Выложить поверх лист фило, смазать обильно растопленным маслом. Повторить 10 раз. Последний лист посыпать миндалем, отступая на 1-2 см от края.

Смешать яблоки с сушеной вишней, сахаром и корицей. Выложить половину начинки поверх миндаля, не доходя до края. Начинка не должна быть жидкой, сцедите весь лишний сок, если нужно.

Смажьте маслом края теста и скатайте рулетом с помощью полотенца. Концы подогните вниз понадежнее, чтобы начинка не вытекла. Выложите швом вниз на смазанный противень. Противень можно выложить бумагой для выпечки.

Из остальных ингредиентов сделайте второй штрудель. Оба штруделя обильно смажьте маслом и выпекайте в разогретой до 200 С духовке около 20 минут, до золотистого цвета.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить штруделей, недавно приготовила штруделя из покупного слоеного теста. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
asingon1988

Пасибо тебе Кристина.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

ilowhelse

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили яблочного штруделя из слоеного теста фило с миндалем.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

yulya96

Кристина, яблочный штрудель из слоеного теста фило с миндалем - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

inga83

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

gromova_93

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

tasya

Офигительно вкусно!!!

Светлана Шелепало

Несу свеженькое! Рецепт яблочного штруделя из слоеного бездрожжевого теста, обязательно к ознакомлению).

alla86

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))