В яблочную начинку для штруделя я раньше добавляла изюм, но теперь мне больше нравится добавить немного сушеной вишни или клюквы, чтобы дало кислинку. Можно попробовать и нарезанную курагу. Рецепт рассчитан на 2 штруделя. Как-то выкладывали похожий рецепт яблочного штруделя из слоеного теста. Любителям штруделей понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 141 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт штруделей
Яблоки почистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Полить лимонным соком, чтобы не потемнели.
Сухофрукты (можно вишню, клюкву, изюм или курагу) залить кипятком на 10 минут. Затем слить воду, нарубить (изюм не нужно, он и так мелкий).
Присыпать мукой чистое кухонное полотенце или кусок пергамента. Выложить поверх лист фило, смазать обильно растопленным маслом. Повторить 10 раз. Последний лист посыпать миндалем, отступая на 1-2 см от края.
Смешать яблоки с сушеной вишней, сахаром и корицей. Выложить половину начинки поверх миндаля, не доходя до края. Начинка не должна быть жидкой, сцедите весь лишний сок, если нужно.
Смажьте маслом края теста и скатайте рулетом с помощью полотенца. Концы подогните вниз понадежнее, чтобы начинка не вытекла. Выложите швом вниз на смазанный противень. Противень можно выложить бумагой для выпечки.
Из остальных ингредиентов сделайте второй штрудель. Оба штруделя обильно смажьте маслом и выпекайте в разогретой до 200 С духовке около 20 минут, до золотистого цвета.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить штруделей, недавно приготовила штруделя из покупного слоеного теста. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Пасибо тебе Кристина.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили яблочного штруделя из слоеного теста фило с миндалем.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Кристина, яблочный штрудель из слоеного теста фило с миндалем - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Офигительно вкусно!!!
Несу свеженькое! Рецепт яблочного штруделя из слоеного бездрожжевого теста, обязательно к ознакомлению).
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))