Яблочный штрудель из вытяжного теста

Как приготовить яблочного штруделя из вытяжного теста
Фотография яблочного штруделя из вытяжного теста
Время подготовки 30 мин
Общее время 1 ч 10 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 791 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 2 яйца
  • 55 мл воды
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 0, 5 ч.л. яблочного уксуса (можно обычного)
  • 3 щепотки соли
  • 1 кг яблок
  • 80 г сахара
  • сок 1 апельсин
  • сок 1/2 лимона
  • 100 г изюма
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 1/2 батона
  • 500 мл молока (1.5 - 2.5%)
  • 2 желтка
  • 10 г крахмала
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Готовим яблочного штруделя из вытяжного теста

Для вытяжного теста: в миску просеять муку горкой, сделать углубление, добавить по одному яйца. Смешать яйца с мукой, хорошо перемешать. Небольшими порциями добавить теплую воду, соль. Вымесить тесто, выбить 3 раза. Добавить уксус и растительное масло. Вымесить, накрыть тесто пищевой пленкой, оставить на 40 минут.

В это время приготовить начинку: порезать очищенные яблоки кубиками, залить лимонным соком в дуршлаге, посыпать сахаром, оставить на 30 минут. Изюм залить апельсиновым соком и тоже оставить на 30 минут. Мякоть батона перетереть в крошку, обжарить с сахаром и маслом.

Для ванильного соуса: молоко смешать с ванильным сахаром в маленькой кастрюльке довести до кипения, снять с плиты. Желтки с сахаром взбить, добавить крахмал, перемешать до однородной массы. Взбитые желтки постепенно добавить в молоко, варить до загустения на слабом огне, постаянно помешивая.

На полотенце раскатать тесто, растянуть руками. На тесто на один край выложить крошку, яблоки, изюм. С помощью полотенца свернуть штрудель. Готовый штрудель переложить на противень, смазанный маслом. Поставить в разогретую до 180 С градусов духовку. Выпекать штудель 30 - 40 минут.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить штруделей, недавно приготовила венского яблочного штруделя. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Виктория Лико

Я теперь просто обязана приготовить яблочного штруделя из вытяжного теста

Барсукова Оля

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

Юля Анютина

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

Арина Ландик

Очень простой рецепт яблочного штруделя из вытяжного теста, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть яблочного штруделя из вытяжного теста из магазина.;)
Спасибо Вам, ingerimy, за рецепты.

gapich_86

Ingerimy …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

upatova_81

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что яблочного штруделя из вытяжного теста не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту яблочного штруделя из вытяжного теста, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

Слалом Лиля

Готовила irala.ru/vypechka/shtrudeli/yablochny-shtrudel-iz-sloenogo-bezdrozhzhevogo-testa, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

roza

Это было превосходно...
чуть яблочного штруделя из вытяжного теста вместе с пальцами не слопала)

torooti

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт яблочного штруделя из вытяжного теста меня выручил!

asiya

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

Зимакова Вера

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

ilengan1992

Рецепт яблочного штруделя из вытяжного теста суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

goryunova_92

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит яблочного штруделя из вытяжного теста.

aleksashkina_95

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное ingerimy за прекрасный рецепт!

yesad

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.