Ароматный штрудель с яблоками в сочетании с ванильным соусом - очень вкусное блюдо. Для презентации можно украсить штрудель потертым шоколадом и листиком мяты. Подавать с соусом. Выложить его сбоку кружочком и ложкой от центра провести дугообразную линию, формируя капельку. Как-то выкладывали похожий рецепт яблочного штруделя. Любителям штруделей понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 791 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт штруделей
Для вытяжного теста: в миску просеять муку горкой, сделать углубление, добавить по одному яйца. Смешать яйца с мукой, хорошо перемешать. Небольшими порциями добавить теплую воду, соль. Вымесить тесто, выбить 3 раза. Добавить уксус и растительное масло. Вымесить, накрыть тесто пищевой пленкой, оставить на 40 минут.
В это время приготовить начинку: порезать очищенные яблоки кубиками, залить лимонным соком в дуршлаге, посыпать сахаром, оставить на 30 минут. Изюм залить апельсиновым соком и тоже оставить на 30 минут. Мякоть батона перетереть в крошку, обжарить с сахаром и маслом.
Для ванильного соуса: молоко смешать с ванильным сахаром в маленькой кастрюльке довести до кипения, снять с плиты. Желтки с сахаром взбить, добавить крахмал, перемешать до однородной массы. Взбитые желтки постепенно добавить в молоко, варить до загустения на слабом огне, постаянно помешивая.
На полотенце раскатать тесто, растянуть руками. На тесто на один край выложить крошку, яблоки, изюм. С помощью полотенца свернуть штрудель. Готовый штрудель переложить на противень, смазанный маслом. Поставить в разогретую до 180 С градусов духовку. Выпекать штудель 30 - 40 минут.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить штруделей, недавно приготовила венского яблочного штруделя. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Я теперь просто обязана приготовить яблочного штруделя из вытяжного теста
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Очень простой рецепт яблочного штруделя из вытяжного теста, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть яблочного штруделя из вытяжного теста из магазина.;)
Спасибо Вам, ingerimy, за рецепты.
Ingerimy …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что яблочного штруделя из вытяжного теста не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту яблочного штруделя из вытяжного теста, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Готовила irala.ru/vypechka/shtrudeli/yablochny-shtrudel-iz-sloenogo-bezdrozhzhevogo-testa, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Это было превосходно...
чуть яблочного штруделя из вытяжного теста вместе с пальцами не слопала)
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт яблочного штруделя из вытяжного теста меня выручил!
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Рецепт яблочного штруделя из вытяжного теста суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит яблочного штруделя из вытяжного теста.
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное ingerimy за прекрасный рецепт!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.