Пропорции все на глаз, все зависит от количества теста. Можно выпекать как из дрожжевого так и бездрожжевого теста. Как-то выкладывали похожий рецепт яблочного штруделя из слоеного теста. Любителям штруделей понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 227 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт штруделей
Начинка: Яблоки моем, удаляем сердцевину и нарезаем на квадратики (не большие). Добавляем сахар, корицу и сок лимона. По своему вкусу, кому как нравится По желанию можно добавить изюм, инжир, финики и немного орехов. И все обжариваем на сливочном масле.
Размораживаем тесто. Раскатываем 1-ый квадрат в прямоугольник. Выкладываем на край начинку, заворачиваем, выкладываем, заворачиваем и так до конца. Защипываем края, смазываем взбитым яйцом и в духовку до готовности при t-200 г
Как испечется, дать остыть, посыпать сахарной пудрой.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить штруделей, недавно приготовила яблочного штруделя из слоеного теста фило с миндалем. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Попробую приготовить штруделя из покупного слоеного теста.
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Огромное спасибо!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Сижу сейчас, доедаю штруделя из покупного слоеного теста.
Очень вкусно, мне понравилось.
Посмотрите здесь тоже про яблочного штруделя из слоеного бездрожжевого теста.
Сайт супер!!! я просто живу здесь.