Штрудель яблочный из слоеного теста

Как приготовить штруделя яблочного из слоеного теста
Фотография штруделя яблочного из слоеного теста
Общее время 90 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 409 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Слоеное тесто — 1 шт.
  • Сливочное масло — 3 ст.л.
  • Яблоки — 6 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Корица — 0,5 ч.л.
  • Мука — 2 ст.л.

Готовим штруделя яблочного из слоеного теста

Муку насыпьте на стол и выложите тесто, раскатайте его тонко и выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте тесто с противнем в холодильник.

Тем временем вымойте и очистите яблоки от кожуры, затем разрежьте и удалите косточки, нарежьте яблоки тонко.

Сковороду разогрейте со столовой ложкой сливочного масла, выложите яблоки, затем 80 грамм сахарного песка и корицу. Готовьте яблоки около 15 минут, периодически перемешивая их. Выложите начинку на тарелку и оставьте для остывания.

Достаньте тесто из холодильника, вдоль по центру выложите начинку, отступая по 2-3 сантиметра от края. Затем закиньте оба края на начинку и залепите. Переверните тесто швом вниз.

Оставшееся сливочное масло растопите и смажьте им выпечку, посыпьте сахаром и по центру проткните тесто, чтобы выходил пар.

Выпекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 40 минут, затем достаньте из духовки и оставьте на 10-15 минут.

Разрежьте пирог на кусочки и подавайте к столу уже немного остывшим, приятного аппетита!

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить штруделей, недавно приготовила венского яблочного штруделя. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Слоеное тесто выпекается очень быстро, поэтому приготовление выпечки не займет у вас много времени. Традиционный венский штрудель со слоеным тестом получается очень вкусный, с приятной золотистой корочкой и ароматом корицы. Штрудель можно подать с шариком мороженого.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
volontyrets_88

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

toma82

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

Власова Ольга

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

catedes

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

otrisan

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

imistom2001

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

edinerang

Думаю приготовить яблочного штруделя из слоеного бездрожжевого теста irala.ru/vypechka/shtrudeli/yablochny-shtrudel-iz-sloenogo-bezdrozhzhevogo-testa, кто-нибудь пробовал?

balyasnikova_97

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, штрудель яблочный из слоеного теста суперрр!!!

Анна Кокорина

Искала штруделя яблочного из слоеного теста, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

nommilit

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!