Продолжаю исследовать немецкий журнал "Печем по стопам бабушек"= На этот раз со штруделем. Казалось бы, штрудель - австрийское блюдо, но немецкие бабушки тоже кое-что умеют= Очень вкусный штрудель, с творожно-вишневой начинкой, хрустящим тестом= Вишни так и тонут в лаймово-творожно-сливочном креме. Попробуйте и Вы. PS: я пекла половину порции, но рецепт привожу в оригинале, если будете готовить полную порцию, у вас должна получится длинная-длинная колбаска, на всю длину противня. Как-то выкладывали похожий рецепт рыбного штруделя. Любителям штруделей понравится.
Простой рецепт немецкой кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 243 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт штруделей
Муку, растительное масло, соль и теплую воду замешиваем в тесто, формируем шарик, накрываем полотенцем и оставляем на 1 час настояться.
Разогреем духовку до 180 град и готовим начинку. Взбиваем масло, сахар, ванильный сахар, цедру и желтки. Я лентяйка, делала это в комбайне=
Добавляем творожную массу со сметаной, еще раз взбиваем. Затем взбиваем до пиков белки с лимонным соком, подмешиваем к остальной начинке.
Сливаем сок с консервированных вишен.
Очень тонко раскатываем тесто на пленке (в рецепте от бабушек, конечно же, на полотенце), слегка смазываем сливочным маслом.
Выкладываем творожную начинку отступая от краев 3 см и от дальнего края около 10 см.
Равномерно распределяем вишенки "в снегу"=
С помощью пленки закручиваем наш штрудель.
Форму выстилаем бумагой, смазываем ее сливочным маслом и с помощью пленки перекладываем штрудель. У меня весь не влез, пришлось его чуть-чуть загибать= Смазываем сам штрудель сливочным маслом и отправляем в духовку на час... Аромат стоял на всю квартиру=
Нарезаем штрудель, подаем с ванильным соусом, вишнями, изюмом и сахарной пудрой - и угощаемся=
Мы угощались с какао= Приятного аппетита.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить штруделей, недавно приготовила штруделя классического. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Ну, это было превосходно!
штруделя снежная вишня вместе с пальцами едва не съела)
Впервые в жизни замахнулась на штруделя снежная вишня, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Никогда не делала, попробую обязательно!
Нашла рецепт http://irala.ru/vypechka/shtrudeli/shtrudel, понравилось. Что думаете?
Сижу сейчас, доедаю штруделя снежная вишня.
Очень вкусно, мне понравилось.
Elisabette …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Я недавно как раз делала штруделя снежная вишня.
Спасибо большое за рецепт штруделя снежная вишня.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!