Шоколадные пирожные фондан

Как приготовить шоколадные пирожные фондан
Фотография шоколадных пирожных фондан
Время подготовки 20 мин
Общее время 26 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 452 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 125 г сливочного масла
  • 100 г темного шоколада
  • 2 яйца
  • 2 яичных желтка
  • 4 ст.л. сахара (50 г)
  • 2 ч.л. муки

Готовим шоколадные пирожные фондан

Разогрейте духовку до 230 С. Смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой 4 огнеупорных пиалки или чашки.

Установите миску над кипящей в кастрюле водой (водяная баня). Положите в миску шоколад и масло и нагревайте, пока они почти не расплавятся.

Взбейте яйца и желтки с сахаром до светлой густой пены (около 5 минут).

Взбейте шоколад с маслом, затем постепенно добавляйте в яичную смесь, продолжая взбивать. Добавьте муку и перемешайте.

Разложите шоколадную массу по пиалкам и поставьте в разогретую духовку на 6-7 минут. Центр пирожного получится жидким и тягучим. Переверните пиалки вверх дном на сервировочные тарелки и оставьте так на 15 секунд, потом поднимите пиалки, освобождая пирожные.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пирожные, недавно приготовила пирожные ламингтон. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
vera88

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

etligni

Надо попробовать приготовить шоколадные пирожные фондан

expotr

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла шоколадные пирожные фондан. Вот я ему и приготовлю.

gaidukova_85

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

hinyeduly

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

Таня Жаркова

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении шоколадных пирожных с арахисовым маслом и орехами пекан. За идеи и мысли и ваши советы.

Ася Чувашова

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!