У этих шоколадных пирожных серединка - тягучая и густая, как шоколадный мусс. Так получается из-за того, что печь их нужно всего 6-7 минут. Пирожные можно украсить ягодами или взбитыми сливками. Смотрите этот рецепт на видео! Как-то выкладывали похожий рецепт пирожных с вареньем. Любителям пирожных понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 26 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 452 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пирожных
Разогрейте духовку до 230 С. Смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой 4 огнеупорных пиалки или чашки.
Установите миску над кипящей в кастрюле водой (водяная баня). Положите в миску шоколад и масло и нагревайте, пока они почти не расплавятся.
Взбейте яйца и желтки с сахаром до светлой густой пены (около 5 минут).
Взбейте шоколад с маслом, затем постепенно добавляйте в яичную смесь, продолжая взбивать. Добавьте муку и перемешайте.
Разложите шоколадную массу по пиалкам и поставьте в разогретую духовку на 6-7 минут. Центр пирожного получится жидким и тягучим. Переверните пиалки вверх дном на сервировочные тарелки и оставьте так на 15 секунд, потом поднимите пиалки, освобождая пирожные.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пирожные, недавно приготовила пирожные ламингтон. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Надо попробовать приготовить шоколадные пирожные фондан
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла шоколадные пирожные фондан. Вот я ему и приготовлю.
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении шоколадных пирожных с арахисовым маслом и орехами пекан. За идеи и мысли и ваши советы.
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!