Как-то выкладывали похожий рецепт шоколадных пирожных макарон. Любителям пирожных понравится.
Простой рецепт канадской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 474 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, полдник, на полдник, на десерт, на праздничный стол.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пирожных , Праздничные рецепты
Сделать пирожные. Разогреть духовку до 175 градусов со стойкой в центре. Смазать маслом противень, затем выстелить пергаментной бумагой и смазать маслом пергамент. Взбить вместе масло и сахар электрическим миксером на высокой скорости, затем добавить арахисовое масло и продолжать взбивать. Добавить яйца, желток и ванильный экстракт. Уменьшить скорость до низкой и добавить муку. Добавить шоколадные чипсы, аккуратно перемешать.
2. Выложить тесто на подготовленный противень, разровняв шпателем. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, от 40 до 45 минут. Дать полностью остыть на противне, около 1 1/2 часа.
3. Тем временем сделать шоколадную глазурь. Положить шоколадные чипсы в миску. Сливки довести до кипения в небольшой кастрюле, вылить сливки поверх шоколадных чипсов и дать постоять в течение 1 минуты. Добавить сливочное масло и слегка взбить, пока шоколад не расплавится, до получения однородной смеси. Вылить глазурь на охлажденное тесто и дать постоять около 15 минут.
4. Нарезать на квадраты и подавать. Хранить пирожные в один слой в герметичном контейнере 3 дня.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пирожные, недавно приготовила шоколадные пирожные с корицей и кардамоном. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Я шоколадные пирожные с арахисовым маслом и орехами пекан ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Спасибо, попробую приготовить шоколадные пирожные с арахисовым маслом и орехами пекан супругу по вашему рецепту.
Да шоколадные пирожные с арахисовым маслом и орехами пекан так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
intoungis1981, спасибо!
Intoungis1981, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Довольна шоколадными пирожными в глазури. Обязательно попробуйте.
Потрясающий рецепт шоколадных пирожных с арахисовым маслом и орехами пекан!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Я приготовила шоколадные пирожные с арахисовым маслом и орехами пекан и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Большое спасибо!!!
У intoungis1981 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!