Шоколадные пирожные с арахисовым маслом и орехами пекан

Как приготовить шоколадные пирожные с арахисовым маслом и орехами пекан
Фотография шоколадных пирожных с арахисовым маслом и орехами пекан
Общее время 60 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 474 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • сливочное масло — 8 ст.л. (размягченное)
  • арахисовое масло — 1 стак.
  • желток крупный — 3 шт.
  • белок — 2 шт.
  • экстракт ванили — 2 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сливочное масло мягкое — 1 ст.л. (на глазурь)

Готовим шоколадные пирожные с арахисовым маслом и орехами пекан

Сделать пирожные. Разогреть духовку до 175 градусов со стойкой в центре. Смазать маслом противень, затем выстелить пергаментной бумагой и смазать маслом пергамент. Взбить вместе масло и сахар электрическим миксером на высокой скорости, затем добавить арахисовое масло и продолжать взбивать. Добавить яйца, желток и ванильный экстракт. Уменьшить скорость до низкой и добавить муку. Добавить шоколадные чипсы, аккуратно перемешать.

2. Выложить тесто на подготовленный противень, разровняв шпателем. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, от 40 до 45 минут. Дать полностью остыть на противне, около 1 1/2 часа.

Рецепт шоколадных пирожных с арахисовым маслом и орехами пекан

3. Тем временем сделать шоколадную глазурь. Положить шоколадные чипсы в миску. Сливки довести до кипения в небольшой кастрюле, вылить сливки поверх шоколадных чипсов и дать постоять в течение 1 минуты. Добавить сливочное масло и слегка взбить, пока шоколад не расплавится, до получения однородной смеси. Вылить глазурь на охлажденное тесто и дать постоять около 15 минут.

Рецепт шоколадных пирожных с арахисовым маслом и орехами пекан

4. Нарезать на квадраты и подавать. Хранить пирожные в один слой в герметичном контейнере 3 дня.

Рецепт шоколадных пирожных с арахисовым маслом и орехами пекан

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пирожные, недавно приготовила шоколадные пирожные с корицей и кардамоном. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
owhall1984

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

Силенко Настасья

Я шоколадные пирожные с арахисовым маслом и орехами пекан ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

Ника Зуева

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

Габдуллина Диана

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

areeddisu

Спасибо, попробую приготовить шоколадные пирожные с арахисовым маслом и орехами пекан супругу по вашему рецепту.

yanchik86

Да шоколадные пирожные с арахисовым маслом и орехами пекан так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
intoungis1981, спасибо!

upatova_81

Intoungis1981, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

adlea

Довольна шоколадными пирожными в глазури. Обязательно попробуйте.

inedede

Потрясающий рецепт шоколадных пирожных с арахисовым маслом и орехами пекан!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

kristina82

Я приготовила шоколадные пирожные с арахисовым маслом и орехами пекан и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

Вита Павлович

Большое спасибо!!!
У intoungis1981 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!