На днях пекла к чаю мандаринованные пирожные с которыми хотела бы поделиться и с вами. Такого рецепта не нашла, если же все-таки пропустила, то добавьте как отчет к уже имеющемуся рецепту. Как-то выкладывали похожий рецепт пирожных с вареньем. Любителям пирожных понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится примерно одиннадцать порций. Готовое блюдо содержит около 342 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пирожных
Для начала разогрейте духовку до 180 Ц. Приготовьте форму размером около 26х35 см и обложите ее пекарской бумагой. Тесто готовиться очень просто, надо все ингридиенты как яица, сахар, ванильный сахар, растительное масло, соль, газ. вода или лимонад, мука и разрыхлитель для теста смешать венчиком или миксером до однородности теста. Тесто получаеться по консистенции как на олади. Приготовленное тесто залить в форму и выпекать около 15-20 минут до золотистого цвета. Сделайте пробу на готовность деревянной шпажкой.
У меня на фото количество продуктов меньше, так я пекла на полпорции. Готовый бисквит поставьте не вытаскивая из формы на решетку дав остыть около 10 минут, черз 10 минут вытащите из формы и дайте ему полностью остыть. После того как бисквит остыл приготовьте крем: В миксерную чашу налейте холодные сливки, засыпьте сахар, ванильный сахар и загуститель для сливок и взбейте до густоты жидкой сметаны, как на фото 3. Миксер остановите добавьте всю сметану и взбейте уже до плотных пиков, то есть крем держиться навенчиках и остаеться от них узор на креме- фото 4.
С мандаринов слейте сок через сито, он нам ненужен и добавьте дольки мандаринов в крем перемешав лопаточкой- фото 2. Остывший бисквит положите в чистую форму назад и пристегните бока, залив бисквит всем кремом и разгладьте спатулой - как на фото 3. После уберите в холодильник на час-полтора, чтобы крем хорошенько застыл. Через полтора часа можно снять застежку боков -фото 4.
Сверху присыпьте корицей или какао через сито. Я посыпала какао.
Потом нарежьте на порционные пирожные и уложите на сервировачное блюдо. Вот и все приятного вам апетита
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пирожные, недавно приготовила пирожные ламингтон. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Элеонора, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт мандариновых пирожных!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Сегодня приготовила мандариновые пирожные,очень вкусно!
Элеонора ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Отлична идея!
Вот ссылка на новый рецептик ягодных пирожных.
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт