Мандариновые пирожные

Как приготовить мандариновые пирожные
Фотография мандариновых пирожных
Общее время 15 мин
Рецепт на 11 порций
Калорий 342 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • сахар 150 г
  • ванильный сахар 1 пакетик (~8 г)
  • соль 1 щепотка
  • яйца 4 шт.
  • растительное масло 125 мл
  • вода минеральная или апельсиновый лимонад 125 мл
  • мука 300 г
  • разрыхлитель для теста 1 пакетик (15 г)
  • сливки 400 мл
  • сметана 400 г
  • загуститель для сливок 4 пакетика (можно заменить на 6-8 листочков желатина или на 12-14 г гранулированного желатина, кот
  • ванильный сахар 2 пакетика (каждый весом около 8 г, то есть 2 п. х 8 = 16 г)
  • консервированные дольки мандаринов 3 баночки (каждая баночка весом около 175 г мандарнов без сока и с соком около 330 г)
  • сахар 3-4 ст.л. (или по вкусу)
  • корица 1-2 ч.л.
  • какао 2-3 ч.л.

Готовим мандариновые пирожные

Для начала разогрейте духовку до 180 Ц. Приготовьте форму размером около 26х35 см и обложите ее пекарской бумагой. Тесто готовиться очень просто, надо все ингридиенты как яица, сахар, ванильный сахар, растительное масло, соль, газ. вода или лимонад, мука и разрыхлитель для теста смешать венчиком или миксером до однородности теста. Тесто получаеться по консистенции как на олади. Приготовленное тесто залить в форму и выпекать около 15-20 минут до золотистого цвета. Сделайте пробу на готовность деревянной шпажкой.

У меня на фото количество продуктов меньше, так я пекла на полпорции. Готовый бисквит поставьте не вытаскивая из формы на решетку дав остыть около 10 минут, черз 10 минут вытащите из формы и дайте ему полностью остыть. После того как бисквит остыл приготовьте крем: В миксерную чашу налейте холодные сливки, засыпьте сахар, ванильный сахар и загуститель для сливок и взбейте до густоты жидкой сметаны, как на фото 3. Миксер остановите добавьте всю сметану и взбейте уже до плотных пиков, то есть крем держиться навенчиках и остаеться от них узор на креме- фото 4.

С мандаринов слейте сок через сито, он нам ненужен и добавьте дольки мандаринов в крем перемешав лопаточкой- фото 2. Остывший бисквит положите в чистую форму назад и пристегните бока, залив бисквит всем кремом и разгладьте спатулой - как на фото 3. После уберите в холодильник на час-полтора, чтобы крем хорошенько застыл. Через полтора часа можно снять застежку боков -фото 4.

Рецепт мандариновых пирожных

Сверху присыпьте корицей или какао через сито. Я посыпала какао.

Рецепт мандариновых пирожных

Потом нарежьте на порционные пирожные и уложите на сервировачное блюдо. Вот и все приятного вам апетита

Рецепт мандариновых пирожных

Рецепт мандариновых пирожных

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пирожные, недавно приготовила пирожные ламингтон. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
olesya

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

iyenayav2001

Элеонора, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт мандариновых пирожных!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

Лиза Кремлёва

Сегодня приготовила мандариновые пирожные,очень вкусно!
Элеонора ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

isoris2005

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

Валя Лагутеева

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

sissinoo2000

Отлична идея!

endore

Вот ссылка на новый рецептик ягодных пирожных.

idrasit2002

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт