Пирожные персики

Как приготовить пирожные персики
Фотография пирожных персиков
Общее время 120 мин
Рецепт на 30 порций
Калорий 938 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 500 г
  • Сахар — 1,5 стак. (Плюс пару ложек - для украшения.)
  • Яйца — 4 шт.
  • Ванилин — 1 ч.л.
  • Мука — 6 стак.
  • Рахрыхлитель — 2 ч.л.
  • Сливочный сыр — 220 г (Подойдет: Маскарпоне, Филадельфия, Альметте.)
  • Вареная сгущенка, банка — 1 шт.
  • Ром — 0,5 ст.л. (Можно не добавлять.)
  • Листики мяты — 6-10 шт.
  • Молоко — 2 стак.
  • Желтая пищевая краска — 70 Капель
  • Красная пищевая краска — 60 Капель

Готовим пирожные персики

Духовку включите нагреваться на 180 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой. Взбейте блендером сливочное масло с сахаром.

2. Продолжая взбивать, добавьте в тесто ванилин и яйца.

Рецепт пирожных персиков

3. В отдельной мисочке смешайте просеянную муку и разрыхлитель. Затем добавьте в тесто. Хорошенько перемешайте.

Рецепт пирожных персиков

4. Сформируйте шарики из теста, объемом в столовую ложку и разложите на подготовленном противне на расстоянии 5 см друг от друга.

Рецепт пирожных персиков

5. Выпекайте пирожные в разогретой до 180 градусов духовке в течение 11 минуты. Затем вытащите и остудите.

Рецепт пирожных персиков

6. Острым маленьким ножом вырежьте в каждом испеченном кружочке углубление с плоской стороны. Представьте, что нашему "персику" нужна "косточка", точнее, отверстие для нее. Будьте предельно осторожны, "персики" очень хрупкие и могут развалиться. Вырезанные части собирайте в отдельную мисочку, они нам скоро понадобятся.

Рецепт пирожных персиков

7. Возьмемся за кремовую начинку. В миске смешайте сливочный крем с вареной сгущенкой.

Рецепт пирожных персиков

8. Если добавляете ром, то сделайте это сейчас. Затем в отдельной миске руками разомните сердцевинки, вырезанные из пирожных. Должна получиться крошка.

Рецепт пирожных персиков

9. Добавьте крошку в кремовую начинку. Хорошенько перемешайте.

Рецепт пирожных персиков

10. Итак, начинка готова. Теперь возьмите половинку, начините углубление кремом, слегка размажьте по плоской поверхности пирожного и склейте со второй половинкой. В центральное углубление начинку выкладывайте с горочкой, т. к. сладкая "горка" попадет в дырочку второй половинки пирожного.

Рецепт пирожных персиков

11. При соединении половинки слегка сожмите, но не перестарайтесь.

Рецепт пирожных персиков

12. Подготовьте три блюда. В одно насыпьте несколько столовых ложек сахара. В два другие влейте по стакану молока и добавьте пищевую краску. Оранжевый цвет получиться, если смешать 50 капель красного с 20-ю каплями желтого.

Рецепт пирожных персиков

13. Одну половинку склеенного пирожного макните в желтую краску.

Рецепт пирожных персиков

14. Затем опустите покрашенной частью в сахар.

Рецепт пирожных персиков

15. Осторожно возьмите за крашеную часть и повторите такую же процедуру с оранжевой краской.

Рецепт пирожных персиков

15. Выложите крашеные пирожные на фольгой застеленный противень и оставьте на час.

Рецепт пирожных персиков

16. Перед подачей некоторые пирожные "персики" украсьте листиками мяты. Приятного!

Рецепт пирожных персиков

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пирожные, недавно приготовила пирожные ламингтон. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

"Персики" можно приготовить еще быстрее. Для этого в качестве кремовой начинки используйте только вареную сгущенку. Цвет для "персиков" можно выбрать один - желтый или оранжевый. Если вы предпочитаете красители натурального происхождения, то советую использовать свежевыжатые соки. Сок моркови даст оранжевый цвет, а сок свеклы - красный.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
sicoryind

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

seladl1994

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

orate1972

Привет!
Я не ем пирожные персики!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

tanya

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

Даша Геликовская

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

Креусова Людмила

Сегодня приготовила впервые ягодные пирожные. Низкий поклон автору рецепта.

washu1980

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

toucia

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

idullu

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

Валя Лагутеева

Иду пробовать…

zhenya76

Я приготовила пирожные персики на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))