Пирожные "Персики" многим известны из детства. Правда, персикового в них ничего, кроме вида, нет. Это - пирожные из теста с кремовой начинкой. 50 пирожных вы приготовите чуть менее, чем за два часа. Как-то выкладывали похожий рецепт пирожных с вареньем. Любителям пирожных понравится.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится примерно тридцать порций. Готовое блюдо содержит около 938 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на праздничный стол.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пирожных , Праздничные рецепты
Духовку включите нагреваться на 180 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой. Взбейте блендером сливочное масло с сахаром.
2. Продолжая взбивать, добавьте в тесто ванилин и яйца.
3. В отдельной мисочке смешайте просеянную муку и разрыхлитель. Затем добавьте в тесто. Хорошенько перемешайте.
4. Сформируйте шарики из теста, объемом в столовую ложку и разложите на подготовленном противне на расстоянии 5 см друг от друга.
5. Выпекайте пирожные в разогретой до 180 градусов духовке в течение 11 минуты. Затем вытащите и остудите.
6. Острым маленьким ножом вырежьте в каждом испеченном кружочке углубление с плоской стороны. Представьте, что нашему "персику" нужна "косточка", точнее, отверстие для нее. Будьте предельно осторожны, "персики" очень хрупкие и могут развалиться. Вырезанные части собирайте в отдельную мисочку, они нам скоро понадобятся.
7. Возьмемся за кремовую начинку. В миске смешайте сливочный крем с вареной сгущенкой.
8. Если добавляете ром, то сделайте это сейчас. Затем в отдельной миске руками разомните сердцевинки, вырезанные из пирожных. Должна получиться крошка.
9. Добавьте крошку в кремовую начинку. Хорошенько перемешайте.
10. Итак, начинка готова. Теперь возьмите половинку, начините углубление кремом, слегка размажьте по плоской поверхности пирожного и склейте со второй половинкой. В центральное углубление начинку выкладывайте с горочкой, т. к. сладкая "горка" попадет в дырочку второй половинки пирожного.
11. При соединении половинки слегка сожмите, но не перестарайтесь.
12. Подготовьте три блюда. В одно насыпьте несколько столовых ложек сахара. В два другие влейте по стакану молока и добавьте пищевую краску. Оранжевый цвет получиться, если смешать 50 капель красного с 20-ю каплями желтого.
13. Одну половинку склеенного пирожного макните в желтую краску.
14. Затем опустите покрашенной частью в сахар.
15. Осторожно возьмите за крашеную часть и повторите такую же процедуру с оранжевой краской.
15. Выложите крашеные пирожные на фольгой застеленный противень и оставьте на час.
16. Перед подачей некоторые пирожные "персики" украсьте листиками мяты. Приятного!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пирожные, недавно приготовила пирожные ламингтон. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
"Персики" можно приготовить еще быстрее. Для этого в качестве кремовой начинки используйте только вареную сгущенку. Цвет для "персиков" можно выбрать один - желтый или оранжевый. Если вы предпочитаете красители натурального происхождения, то советую использовать свежевыжатые соки. Сок моркови даст оранжевый цвет, а сок свеклы - красный.
Комментарии к рецепту
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Привет!
Я не ем пирожные персики!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Сегодня приготовила впервые ягодные пирожные. Низкий поклон автору рецепта.
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Иду пробовать…
Я приготовила пирожные персики на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))