Шоколадные пирожные со сливочным сыром

Как приготовить шоколадные пирожные со сливочным сыром
Фотография шоколадных пирожных со сливочным сыром
Общее время 20 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 676 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

для основы:

  • мука 1 стак.
  • сахарная пудра 3/4 стак.
  • какао-порошок 1/2 стак.
  • сахар коричневый 1/4 стак.
  • миндаль 1/4 стак.
  • масло сливочное 6 ст.л.
  • имбирь молотый 1/2 ч.л.
  • соль 1/4 ч.л.

для начинки:

  • сыр сливочный 900 г
  • яйца 4 шт.
  • сахар 1,25 стак.
  • сметана 1 стак.
  • сливки 1/2 стак.
  • масло сливочное 4 ст.л.
  • имбирь тертый 2 ст.л.
  • цедра лимона 2 ст.л.
  • лимонный сок 1 ст.л.

для ганаша:

  • шоколад 120 г
  • сливки/сметана 1/4 стак.

Готовим шоколадные пирожные со сливочным сыром

Достать заранее масло, включить для прогрева духовку. Смешать муку, имбирь, сахарную пудру, соль, мягкое масло и порошок какао в однородную массу. Посыпать стол мукой, выложить ком теста, накрыть пленкой, раскатать, переложить на подготовленный противень, отправить на треть часа в прогретую духовку, достать, хорошо остудить.

Холодный корж измельчить на куски, переложить в блендер или комбайн, засыпать миндаль, коричневый сахар, добавить сливочное масло, смолоть все в однородную массу. Переложить полученное тесто в форму, поставить в духовку примерно на 10 минут, достать, дать остыть.

В миксер насыпать сахар, добавить сливочный сыр, яйцо, взбить около минуты. Далее добавить по одному остальные яйца, взбивать после каждого по минуте. Влить сметану, взбить, добавить сливки, лимонный сок, цедру лимона, имбирь, перемешать начинку до однородного состояния.

Приготовить из шоколада и сливок ганаш. Влить в небольшую кастрюльку сливки (можно заменить сметаной), дать закипеть, снять с плиты, поломать шоколад, положить в сливки, минуты через 3 перемешать, слегка остудить.

Перемешать ганаш с третью начинки, перелить в форму с основанием чизкейка. Оставшуюся часть ганаша переложить в кондитерский мешок, выдавить в виде шоколадной решетки на верх десерта. Зубочисткой провести диагонали у всех квадратиков.

Поставить шоколадные пирожные со сливочным сыром выпекаться на 25 минут в горячую духовку, вынуть, слегка остудить, убрать на холод, примерно на 4 часа. Вынуть из холодильника, поставить на пару секунд на плиту, чтобы легче достать из формы, порезать десерт на квадратные пирожные и подать к столу.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пирожные, недавно приготовила шоколадные пирожные макарон. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
longidin1970

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

indeserof

Уже делала два раза получается обалденно.

fugelom1980

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

Афанасьева Людочка

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

dariya84

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит шоколадные пирожные со сливочным сыром.

uldofleds

Шоколадные пирожные со сливочным сыром по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

tanechka71

Varenets_86, аппетитно - чудо!

Алла Неуступова

А мой муж любит готовить брауни со сливочным сыром и малиной. Думаю, шоколадные пирожные со сливочным сыром тоже нужно попробовать.

inga73

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

Морнева Вера

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)