Шоколадное пирожное в форме сердечек идеально подойдёт для угощения на День Святого Валентина.
Пирожное готовится из сочного шоколадного бисквита, с прослойкой из нежного крема и вашего любимого джема.
Сверху такой десерт можно украсить как только вздумается - просто полить растопленным шоколадом, украсить остатками крема или же посыпать сахарной пудрой, рубленными орешками или сахарным декором.
Пирожное получается очень шоколадным по вкусу и невероятно ароматным. Как-то выкладывали похожий рецепт пирожного тирамису. Любителям пирожных понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится примерно одиннадцать порций. Готовое блюдо содержит около 293 кКал. Повод приготовления этого рецепта: десерт, праздник.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пирожных , Праздничные рецепты, Классические рецепты
Сначала нужно смешать сухие ингредиенты: муку, какао и соду.
Теперь в большой миске смешать яйца и сахар, хорошенько растереть миксером.
Увеличить обороты миксера и взбивать яйца с сахаром до получения пышной массы.
Постепенно просеять в тесто сухую смесь. Сначала можно перемешивать миксером, затем можно перейти на обычный венчик. Получится густое, шоколадное тесто.
Частями влить в тесто молоко комнатной температуры. Аккуратно всё перемешать.
В итоге получится жидкое, однородное тесто.
Перелить тесто в противень и выпекать в духовке при 180ºС 25-30 минут до сухой зубочистки.
Готовый корж остудить в противне, затем переложить на рабочую поверхность.
При помощи специальных формочек вырезать сердечки из коржа.
Каждое сердечко разрезать поперёк и каждую половинку смазать любым джемом.
Затем нужно приготовить крем "Шарлотт", рецепт которого вы сможете найти здесь. На одну из половинок нанести крем. Его можно намазать просто ложкой или же переложить в кондитерский мешок с любой насадкой и красиво выдавить.
Накрыть каждую половинку с кремом свободной половинкой и прижать. Растопить шоколад и смазать им верх каждого сердечка.
Оставшимся кремом украсить сердечки по своему желанию.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пирожные, недавно приготовила пирожное картошка. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Нгуен, ваш рецепт шоколадного пирожного самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Огромное Вам спасибо!!!
шоколадное пирожное — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Скорее бы попробовать)
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила апельсиновое пирожное, мужу очень понравилось.
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.