Предлагаю вашему вниманию рецепт йогуртовых пирожных. Эти пирожные очень нежные, легкие и вкусные. Рецепт проверен временем. Йогуртовый и ягодный слои можно заменять на любые другие вкусы. Эти пирожные подойдут для людей, которые следят за своей фигурой. Очень жаль, что подходит к концу такой замечательный конкурс от ТМ Националь. За это время я открыла для себя очень много интересных рецептов, которыми буду в дальнейшем пользоваться. Как-то выкладывали похожий рецепт пирожных с вареньем. Любителям пирожных понравится.
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 4 ч. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 1087 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пирожных
Сначала готовим основу. В чашу всыпаем овсяные хлопья ТМ Националь, цельнозерновую муку и сахар.
Вливаем подсолнечное масло и воду. Все тщательно перемешиваем.
Прямоугольную форму смазать подсолнечным маслом и выложить основу. Разровнять ее ложкой, слегка приминая. Выпекать основу в разогретой до 180 С духовке 15 минут. Выключить духовку и оставить основу еще на 5 минут.
Пока основа остывает, приготовим йогуртовый слой. Йогурт вынуть из холодильника, чтобы он был комнатной температуры. Желатин замочить в воде на 5 минут. Затем распустить на водяной бане (не кипятить). Слегка остудить.
Йогурт вылить в глубокую миску и добавить смородину.
Основу аккуратно выложить из формы. Форму помыть, вытереть насухо и застелить пищевой пленкой.
Положить основу в форму. Йогурт смешать с желатином и вылить на основу. Затянуть форму пищевой пленкой и оправить в холодильник на 1,5 часа для застывания.
Ягодный слой. Малину разморозить, сок не сливать. Влить 40 мл воды и всыпать сахарную пудру. Желатин замочить в 40 мл воды на 5 минут и потом распустить на водяной бане, немного остудить.
Смешать желатин с малиной и вылить на йогуртовый слой. Затянуть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник еще на 1,5 часа.
Аккуратно вынуть заготовку для пирожных из формы.
Разрезать заготовку на прямоугольные пирожные и подавать к столу. Нежные и очень вкусные пирожные готовы. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пирожные, недавно приготовила пирожные ламингтон. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Мы тоже недавно первый раз делали йогуртовые пирожные.
Спасибо за вкуснатищу!!!
А реально это кто-нибудь готовил?
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото йогуртовых пирожных очень аппетитно выглядит!!!