Йогуртовые пирожные

Как приготовить йогуртовые пирожные
Фотография йогуртовых пирожных
Общее время 4 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий 1087 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • хлопья Геркулес ТМ «Националь» - 100 г
  • мука цельнозерновая - 40 г
  • сахар - 40 г
  • вода - 70 мл
  • подсолнечное масло - 40 мл
  • йогурт питьевой черничный - 450 мл
  • черная смородина - 50 г
  • желатин - 8 г
  • вода - 50 мл
  • малина замороженная - 150 г
  • сахарная пудра - 2 ст.л.
  • желатин - 5 г
  • вода - 80 мл

Готовим йогуртовые пирожные

Сначала готовим основу. В чашу всыпаем овсяные хлопья ТМ Националь, цельнозерновую муку и сахар.

Вливаем подсолнечное масло и воду. Все тщательно перемешиваем.

Рецепт йогуртовых пирожных

Прямоугольную форму смазать подсолнечным маслом и выложить основу. Разровнять ее ложкой, слегка приминая. Выпекать основу в разогретой до 180 С духовке 15 минут. Выключить духовку и оставить основу еще на 5 минут.

Рецепт йогуртовых пирожных

Пока основа остывает, приготовим йогуртовый слой. Йогурт вынуть из холодильника, чтобы он был комнатной температуры. Желатин замочить в воде на 5 минут. Затем распустить на водяной бане (не кипятить). Слегка остудить.

Рецепт йогуртовых пирожных

Йогурт вылить в глубокую миску и добавить смородину.

Рецепт йогуртовых пирожных

Основу аккуратно выложить из формы. Форму помыть, вытереть насухо и застелить пищевой пленкой.

Рецепт йогуртовых пирожных

Положить основу в форму. Йогурт смешать с желатином и вылить на основу. Затянуть форму пищевой пленкой и оправить в холодильник на 1,5 часа для застывания.

Рецепт йогуртовых пирожных

Ягодный слой. Малину разморозить, сок не сливать. Влить 40 мл воды и всыпать сахарную пудру. Желатин замочить в 40 мл воды на 5 минут и потом распустить на водяной бане, немного остудить.

Рецепт йогуртовых пирожных

Смешать желатин с малиной и вылить на йогуртовый слой. Затянуть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник еще на 1,5 часа.

Рецепт йогуртовых пирожных

Аккуратно вынуть заготовку для пирожных из формы.

Рецепт йогуртовых пирожных

Разрезать заготовку на прямоугольные пирожные и подавать к столу. Нежные и очень вкусные пирожные готовы. Приятного аппетита!

Рецепт йогуртовых пирожных

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пирожные, недавно приготовила пирожные ламингтон. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Дария Слепова

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

Загородняя Зоя

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

dariya94

Мы тоже недавно первый раз делали йогуртовые пирожные.

antintout

Спасибо за вкуснатищу!!!

lyuba85

А реально это кто-нибудь готовил?

sissinoo2000

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

Инга Лютич

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото йогуртовых пирожных очень аппетитно выглядит!!!