Мамины или бабушкины пирожные для наших деток или внуков. Что может быть лучше и полезнее домашней выпечки, приготовленной с любовью, не торопясь и со знанием дела. Как-то выкладывали похожий рецепт пирожного тирамису. Любителям пирожных понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 25 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 1078 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пирожных , Вкусные рецепты
Приготовить тесто. Для этого разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить в пену венчиком или блендером. Желтки взбивать отдельно с сахаром и ванилином до тех пор, пока масса не побелеет. В желтковую массу добавить молоко, растительное масло, жидкий мед, какао. Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить в массу, перемешать. Самый последний ингредиент - взбитые белки, перемешивать осторожно, чтобы тесто осталось пышным.
Тесто разделить на две части, выпечь два коржа поочередно, в течение 12 минут каждый при температуре 180 градусов. Можно выпечь всю массу теста сразу, одним коржом, а затем разрезать на два одинаковых по горизонтали, но времени потребуется больше и масса может не пропечься в середине.
Приготовить крем, для этого замочить желатин в небольшом количестве воды для набухания. Разбавить его молоком (половиной объема), прогреть на тихом огне до полного растворения. Добавить оставшееся молоко, сгущенку, мед. Отдельно взбить сметану с сахаром, добавить ванилин, взбивать венчиком в течение нескольких минут. Влить молочно-желатиновый крем, перемешать. Поставить смесь в холодильник на полчаса.
Готовый охлажденный корж смазать кремом, сверху положить второй и прижать. Можно приготовить глазурь из сметаны, сахара, какао, сливочного растопленного масла. Смесь прогреть на тихом огне, размешать и вылить на коржи сверху. Выпечка должна постоять несколько часов для пропитывания коржей. При подаче очень вкусные пирожные Киндер милк слайс порезать на прямоугольные порции.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пирожные, недавно приготовила пирожное картошка. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Для приготовления выпечки можно не использовать мед, если дети его не любят или могут быть аллергические реакции, выпечка от этого ничуть не станет хуже.
Комментарии к рецепту
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик очень вкусного пирожного киндер милк слайс.
Николаенко, спасибо!!!
Николаенко, спасибо за рецепт очень вкусного пирожного киндер милк слайс! Обязательно приготовлю :)
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Николаенко, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Николаенко, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
irala.ru/vypechka/pirozhnye/apelsinovoe-pirozhnoe гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!