Аромат домашней выпечки всегда собирает на кухне всех домочадцев. Хотите побаловать их вкусненьким и весьма простым блюдом? Тогда приготовьте жареные пирожки с рисом и яйцом. Как-то выкладывали похожий рецепт пирожков из лаваша с зеленым луком и яйцом. Любителям пирожков понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 221 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на обед.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пирожков
Этот простой рецепт пирожков с рисом и яйцом начинается с приготовления теста. Для этого нужно в миске растворить дрожжи, добавив сахар и около 2 стаканов теплой воды. Затем отправить туда щепотку соли, немного растительного масла и постепенно вводить муку. Тесто должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Когда процесс замеса окончен, накрыть тесто и убрать в теплое место где-то на 1 час. За это время тесто подойдет и расслоится.
2. Следующим необходимо отправить в холодную воду рис (из расчета количества воды 2 к 1) и сварить до готовности. После закипания посолить по вкусу и при желании добавить любимые приправы к рису. Также нужно поставить варить яйца. Зеленый лук - довольно интересный ингредиент в начинке. Конечно, добавлять его не обязательно, однако он придает некую пикантность. Его нужно вымыть, просушить и мелко нарезать.
3. Сваренные вкрутую яйца остудить и очистить. Нарезать небольшими кубиками и соединить с луком. Также добавить немного остывший рис.
4. В начинке не хватает последнего ингредиента - растопленного сливочного масла. Затем все тщательно перемешать. Можно посолить или поперчить по вкусу.
5. Когда тесто готово, можно приступать к основному процессу. Отделить небольшой кусочек теста и размять руками, формируя небольшой кружочек. В середину выложить начинку и аккуратно залепить края. Таким образом поступить со всеми пирожками. Чтобы легче было работать с тестом, можно смазать руки небольшим количеством растительного масла.
6. Рецепт приготовления пирожков с рисом и яйцом практически завершен. Осталось разогреть на сковороде растительное масло и отправить туда пирожки. Не стоит класть их слишком близко друг к другу. Обжарить в двух сторон до румяной корочки, а затем выложить на бумажную салфетку, чтобы промокнуть лишний жир. Такие пирожки прекрасны в качестве перекуса на работе или на пикнике.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пирожки, недавно приготовила содовые пирожки с капустой, луком и яйцом. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Довольно часто хочется приготовить что-нибудь сытное, вкусное и при этом не очень дорогое. На выручку в такой ситуации может прийти отличный вариант - пирожки с рисом и яйцом. Слишком простая начинка? Отнюдь, стоит только попробовать.
Комментарии к рецепту
Люся, сделала сегодня пирожки с рисом и яйцом.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Ты просто кудесница.
А пирожки с рисом и яйцом — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и пирожки с рисом и яйцом очень похвалила.
А я готовила пирожки с рисом и яйцом уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Люся!!!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала пирожки с рисом и яйцом,очень понравилось.Спасибо.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать пирожки с рисом и яйцом строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать пирожки с рисом и яйцом, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Готовила по рецепту пирожков с яйцом и мясом. Очень вкусно.
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю пирожки с рисом и яйцом)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Теперь это мой любимый пирожки с рисом и яйцом.
Вчера был день пирожков с рисом и яйцом.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Хороший рецепт. Спасибо