Пирожки с капустой и яйцом в духовке - блюдо и вкусное, и сытное. Оно может стать не только приятным перекусом, но и без труда заменит полноценный прием пищи.
Я уже делилась с вами рецептом пирожков с капустой, луком и морковью. Сегодня же я предлагаю несколько другую начинку - с яйцом, и совершенно иное тесто, но тоже дрожжевое.
Каждый из вариантов по-своему хорош, поэтому выбирать только вам! Я же надеюсь, что вы захотите попробовать оба! ;) Как-то выкладывали похожий рецепт пирожков из лаваша с зеленым луком и яйцом. Любителям пирожков понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно тринадцать порций. Готовое блюдо содержит около 190 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, обед, перекус, пикник, праздник, ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пирожков , Рецепты на ужин, Праздничные рецепты, Красивые рецепты, Рецепты в духовке
Просеяла килограмм муки в большую емкость.
Сюда же отправила сухие дрожжи, соль и смесь молотых перцев. Тщательно перемешала.
Влила к сухим ингредиентам растопленное и остывшее до комнатной температуры сливочное масло.
Затем молоко.
Следом добавила отдельно взбитые яйца.
Тщательно вымесила тесто и поставила в теплое место, накрыв салфеткой. Если тесто будет липнуть к рукам, можно добавить еще немного муки.
Для приготовления начинки разогрела казан с подсолнечным маслом. Выложила порезанный кубиком лук.
Добавила приправу и соль, обжарила лук в течение 3-4 минут.
Нашинковала капусту и выложила в казан.
Обжарила капусту на большом огне, влила немного воды и тушила на медленном огне до готовности. За 3-5 минут до конца добавила лавровый лист.
К полностью остывшей капусте отправила порезанные кубиком вареные яйца. Тщательно перемешала - начинка готова.
Когда тесто подошло, обмяла его и вернула в теплое место. Дождалась повторного подъема.
Вновь подошедшее тесто разделила на равные части. Каждую из них раскатала в лепешку.
Выложила в центр лепешки начинку.
Сформировала пирожок треугольником.
Выложила на противень швом вниз.
Пирожки смазала взбитым яйцом и посыпала кунжутом.
Выпекала при температуре 180°С около получаса.
Очень вкусные и сытные пирожки с капустой и яйцом хороши как с пылу с жару, так и в холодном виде! Из этого количества ингредиентов у меня вышло 26 штук:)
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пирожки, недавно приготовила содовые пирожки с капустой, луком и яйцом. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Очень люблю пирожки с капустой и яйцом в духовке,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Офигенно вкусно получается пирожки с капустой и яйцом в духовке и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Спасибо за отличный рецепт!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Кто-нибудь готовил пирожки с яйцом и мясом?
И это вправду весьма необычный рецепт.
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Да да вкусняха)
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)