Простое и сытное блюдо для постного стола. Для приготовления теста рекомендую использовать Горчичное масло Biolio, оно придаст золотистый цвет пирожкам и позволит им не черстветь. Для приготовления начинки рекомендую использовать Чесночное масло Biolio, которое придаст аромат и пикантную нотку рисово-грибному дуэту. Как-то выкладывали похожий рецепт слоеных пирожков с мясом и грибами. Любителям пирожков понравится.
Простой рецепт кухни фьюжн. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 234 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пирожков
Подготавливаем продукты. Размораживаем грибы. Отвариваем до готовности смесь риса. Очищаем лук. Промываем зелень. В чашку наливаем теплую воду. Добавляем соль и горчичное масло (3 ст. л.).
Добавляем дрожжи, сахар и просеянную муку.
Замешиваем тесто. Оставляем на 30 минут в теплом месте.
Нарезаем лук и грибы.
С сковороду наливаем 2 ст. л. растительного масла (чесночное). Выкладываем лук и грибы. Обжариваем 5 минут, периодически помешивая.
В чашку выкладываем отварной рис, обжаренные с луком грибы и нарезанную зелень. Добавляем по вкусу соль и смесь перцев.
Перемешиваем. Начинка готова.
Тесто делим на кусочки. Каждый кусочек теста раскатываем в виде лепешки.
На лепешки выкладываем подготовленную начинку. Защипываем края лепешки. Получается пирожок.
Выкладываем на противень. Смазываем заваренным чаем.
Выпекаем в разогретой духовке 30-35 минут при 180 С. Испеченные пирожки сбрызгиваем водой, накрываем салфеткой и оставляем на 5-10 минут.
Подаем пирожки, посыпав зеленью укропа.
Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пирожки, недавно приготовила пирожки с мясом и рисом. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на постные пирожки с рисом и грибами, если бы не доверяла рецептам Рогожан на все 100%.
Я недавно как раз делала постные пирожки с рисом и грибами.
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим постные пирожки с рисом и грибами, спасибо огромное за рецептик!!!!
Приготовила постные пирожки с рисом и грибами…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Рогожан, аппетитно - чудо!
Рецепт irala.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-kartofelnye-s-gribami я уже пробовала, теперь еще приготовим постные пирожки с рисом и грибами.
Очень красиво! И вкусно!
Спасибо! Беру в закладки.
Прочитала, надо попробовать.