Все помнят бабушкину кухню. Рано или поздно мы приходим к тому, что сами начинаем готовить нечто подобное. Читайте рецепт, как приготовить жареные пирожки с яйцом и луком. Вы вспомните вкус детства! Как-то выкладывали похожий рецепт пирожков из лаваша с зеленым луком и яйцом. Любителям пирожков понравится.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 150 мин. И получится примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 259 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на природу, на полдник.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пирожков
Высыпаем в миску полную чайную ложку соли, 3 ст. ложки сахара и сухие дрожжи. Разводим все это с молоком. Вбиваем два крупных яйца и наливаем пару ложек растительного масла. Все перемешиваем. Просеиваем муку, кладем в жидкую смесь больше половины муки. Замешиваем тесто. В процессе досыпаем оставшуюся муку. Ставим тесто в теплое место, накрыв его полотенцем, на полтора часа.
А пока займемся начинкой. Для начала отварим яйца вкрутую. Поварите яйца подольше, чтобы они были твердыми на 100%. В процессе варки насыпьте пару щепоток соли в воду для яиц. Обливаем отваренные яйца холодной водой, чтобы чистились лучше. Рубим их мелко, либо трем на крупной терке. После чего промываем зеленый лук, нарезаем и кладем его в яйца. Солим и перчим по вкусу.
Когда тесто поднимется вдвое, начинаем лепить пирожки. Разделяем шар на небольшие кусочки. Из кусочков теста делаем пышки, разминая колобки пальцами. Скалку лучше не использовать, чтобы тесто было мягким. Кладем начинку на кружочек теста так, чтобы она не сваливалась. Залепливаем края, защипывая их так, чтобы пирожки не развалились.
Достаем сковороду. Берите самую большую и глубокую, чтобы поместилось побольше пирожков. Разогреваем ее, наливаем растительного масла. Выкладываем пирожки в разгоряченную сковородку залепленной стороной вниз. Масло должно доходить до серединки пирожка.
В процессе жарки пирожки можно накрыть крышкой. Тогда огонь можно сделать тише, а пирожки начнут лучше подниматься. Обжариваем их с двух сторон до готовности. Замечательный вкус, прямо как в детстве! Кушайте на здоровье!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пирожки, недавно приготовила содовые пирожки с капустой, луком и яйцом. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Тесто для пирожков лучше, конечно, готовить на дрожжах. Можно использовать как сухие, так и обычные прессованные дрожжи. Есть еще способ приготовления теста без помощи дрожжей. Тогда нужно использовать живую закваску, которая готовится неделю. Зато никаких дрожжей. Если у вас нет времени, берите сухие дрожжи.
Комментарии к рецепту
Очень очень вкусно получилось!!!
Спасибо!
Все здорово получилось!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Очень красивая и оригинальная подача жареных пирожков с яйцом и луком.
Рецепт супер, спасибо!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили жареные пирожки с яйцом и луком.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Ира…мой муж сошел с ума.
Просит сделать жареные пирожки с яйцом и луком на его работу, чтобы всем похвастаться.
Сразу захотелось попробовать (люблю irala.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-s-yaitsom-i-myasom).
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Спасибо огромное за рецепт! жареные пирожки с яйцом и луком супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!