Жареные пирожки с яйцом и луком

Как приготовить жареные пирожки с яйцом и луком
Фотография жареных пирожков с яйцом и луком
Общее время 150 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий 259 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Мука — 900 г
  • Молоко — 400 г
  • Яйца — 9 шт.
  • Лук зеленый — 1-2 Пучков
  • Масло растительное — 100-150 мл
  • Дрожжи сухие — 15 г
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Соль, перец, специи — По вкусу

Готовим жареные пирожки с яйцом и луком

Высыпаем в миску полную чайную ложку соли, 3 ст. ложки сахара и сухие дрожжи. Разводим все это с молоком. Вбиваем два крупных яйца и наливаем пару ложек растительного масла. Все перемешиваем. Просеиваем муку, кладем в жидкую смесь больше половины муки. Замешиваем тесто. В процессе досыпаем оставшуюся муку. Ставим тесто в теплое место, накрыв его полотенцем, на полтора часа.

А пока займемся начинкой. Для начала отварим яйца вкрутую. Поварите яйца подольше, чтобы они были твердыми на 100%. В процессе варки насыпьте пару щепоток соли в воду для яиц. Обливаем отваренные яйца холодной водой, чтобы чистились лучше. Рубим их мелко, либо трем на крупной терке. После чего промываем зеленый лук, нарезаем и кладем его в яйца. Солим и перчим по вкусу.

Рецепт жареных пирожков с яйцом и луком

Когда тесто поднимется вдвое, начинаем лепить пирожки. Разделяем шар на небольшие кусочки. Из кусочков теста делаем пышки, разминая колобки пальцами. Скалку лучше не использовать, чтобы тесто было мягким. Кладем начинку на кружочек теста так, чтобы она не сваливалась. Залепливаем края, защипывая их так, чтобы пирожки не развалились.

Рецепт жареных пирожков с яйцом и луком

Достаем сковороду. Берите самую большую и глубокую, чтобы поместилось побольше пирожков. Разогреваем ее, наливаем растительного масла. Выкладываем пирожки в разгоряченную сковородку залепленной стороной вниз. Масло должно доходить до серединки пирожка.

Рецепт жареных пирожков с яйцом и луком

В процессе жарки пирожки можно накрыть крышкой. Тогда огонь можно сделать тише, а пирожки начнут лучше подниматься. Обжариваем их с двух сторон до готовности. Замечательный вкус, прямо как в детстве! Кушайте на здоровье!

Рецепт жареных пирожков с яйцом и луком

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пирожки, недавно приготовила содовые пирожки с капустой, луком и яйцом. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Тесто для пирожков лучше, конечно, готовить на дрожжах. Можно использовать как сухие, так и обычные прессованные дрожжи. Есть еще способ приготовления теста без помощи дрожжей. Тогда нужно использовать живую закваску, которая готовится неделю. Зато никаких дрожжей. Если у вас нет времени, берите сухие дрожжи.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
edindup1977

Очень очень вкусно получилось!!!

Ксюха Коренева

Спасибо!
Все здорово получилось!

vika95

Спасибо большое! Буду пробовать!

volontyrets_74

Очень красивая и оригинальная подача жареных пирожков с яйцом и луком.
Рецепт супер, спасибо!

orerorely

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили жареные пирожки с яйцом и луком.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

dolgova_86

Ира…мой муж сошел с ума.
Просит сделать жареные пирожки с яйцом и луком на его работу, чтобы всем похвастаться.

dasur1997

Сразу захотелось попробовать (люблю irala.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-s-yaitsom-i-myasom).

Катарина Армянова

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

ressur

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

gedither

Спасибо огромное за рецепт! жареные пирожки с яйцом и луком супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!