Пирожки с зеленым луком и яйцом

Как приготовить пирожки с зеленым луком и яйцом
Фотография пирожков с зеленым луком и яйцом
Общее время 1 ч 10 мин
Рецепт на 20 порций
Калорий 244 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 460 г
  • Молоко (теплое) 250 г
  • Масло сливочное 40 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 2 ч.л.
  • Дрожжи (сухие быстродействующие) 2 ч.л.
  • Яйцо куриное (в тесто-1 шт для смазывания -1 шт, вареные в начинку-3 шт) 5 шт.
  • Зеленый лук 1 пуч.

Готовим пирожки с зеленым луком и яйцом

В ведерко хлебопечки влить молоко, добавить сливочное масло, яйцо, муку, сахар, соль и дрожжи. Установить программу

Зеленый лук порезать, вареные яйца порезать кубиками или натереть на крупной терке, посолить, перемешать.

Рецепт пирожков с зеленым луком и яйцом

Тесто разделить на 14 шариков. Сформировать пирожки.

Рецепт пирожков с зеленым луком и яйцом

Противень застелить бумагой для выпечки, положить пирожки. Поставить в теплое место на расстойку.

Рецепт пирожков с зеленым луком и яйцом

Смазать пирожки яйцом. Выпекать в разогретой духовке, при средней температуре до румяной корочки (20-25 минут).

Рецепт пирожков с зеленым луком и яйцом

Приятного аппетита!

Рецепт пирожков с зеленым луком и яйцом

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пирожки, недавно приготовила пирожки из лаваша с зеленым луком и яйцом. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Ахметова Вика

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

koulida

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

Александра Абульханова

Обязательно приготовлю на днях

alisa

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать пирожки с зеленым луком и яйцом, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

nedis

Старый добрый рецепт.

anastasiya99

Посмотрите также на пирожки с яйцом и мясом. Может заинтересует.

Меренцова Зинка

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

ingerimy1987

Tanyusha82, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.