Как-то выкладывали похожий рецепт пирожков из лаваша с зеленым луком и яйцом. Любителям пирожков понравится.
Простой рецепт армянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 675 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пирожков
Дрожжи размешать в чуть теплой воде (70 грамм), добавить сахар, дать подойти.
Растопить масло сливочное, отдельно растопить маргарин.
В кастрюле смешать масло+маргарин+соль+теплое молоко+гашеная сода+дрожжи (см пункт 1). Все тщательно перемешать.
Добавить туда сразу всю муку и замесить тесто, добавляя растительное масло. Месить 4-5 минут, пока не будет отставать от рук.
Разделить все тесто на 8 равных частей; каждую раскатать в шар и положить на 1 час в холодильник (не в морозильник!).
За это время приготовить начинку: капусту мелко нарезать (какой вы хотите ее есть в начинке) и в воде (ни капли масла пока) тушить. Она должна оставаться белой (не должна жариться, должна тушиться) ; когда она почти готова и вода выпарилась абсолютно, нарезанные мелко вареные яйца, сливочное масло (15-20 грамм) и мелко нарубленный укроп (можно и сушеный). Еще потушить, помешать минуты 3-4.
Вынуть из холодильника тесто, сначала 4 куска. Кусок помять в руках (чтобы подогрелся) и раскатать в виде тонкого блина, как на лапшу (чем тоньше тем лучше!). Блин разрезать на 8 сегментов (как колесо) получилось 8 треугольников. На край основания треугольника положить начинку, соединить широкие концы (концы основания), а потом скатать к узкому краю, вытягивая узкий край, как рогалик.
Сложить пирожки на противень, смазать яйцом. У вас получилось 64 пирожка.
Выпекать 20 минут сначала 10 минут в нижней части духовки, потом 10 минут в верхней части.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пирожки, недавно приготовила содовые пирожки с капустой, луком и яйцом. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела нежные пирожки с капустой и яйцом, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Приготовила нежные пирожки с капустой и яйцом.
Обалденно вкусно!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
УРА!!! Свершилось!
Я сделала нежные пирожки с капустой и яйцом!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Рецепт просто бомба!!!!
нежные пирожки с капустой и яйцом готовить просто и не долго!
Девочки, любительницы нежных пирожков с капустой и яйцом, можно еще приготовить пирожки с яйцом и мясом.
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.