Помните в детстве запах сдобы и свежеиспеченных пирожков? Так и хотелось стянуть с пылу жару еще горячий пирожок, а бабушка не дает, пока не остудит. Пышные, мягкие, с разной вкусной начинкой пирожки. Как-то выкладывали похожий рецепт пирожков с мармеладом. Любителям пирожков понравится.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 221 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, рождество.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пирожков , Праздничные рецепты, Красивые рецепты, Классические рецепты, Рецепты в духовке
Подготовьте необходимые продукты.
2. Дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте сахар и муку (2 ст. л.), поставьте в теплом месте на 15 минут до появления пенной шапочки.
3. Муку просейте в глубокую миску, добавьте соль, сделайте в центре углубление. Добавьте подошедшую опару, слегка взбитое яйцо. Перемешайте и добавьте мягкое сливочное масло, замесите тесто. Вымешивайте тесто не менее 10 минут. Тесто округлите, поместите в миску, смазанную маслом, накройте и поставьте для подхода в теплое место на 1,5 часа.
4. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза. Пока подходит тесто, займитесь начинкой. Например, мясная начинка: лук измельчите, обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Добавьте мясной фарш, обжарьте до румяной корочки. Отварное яйцо нарежьте мелкими кубиками, петрушку измельчите. Соедините все, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
5. Тесто обомните, разделите на части по 50 г. Кусочки округлите, накройте.
6. Шарик теста раскатайте в круглую лепешку, в центр каждой положите начинку, сверните пополам, закрепите края. Поместите пирожок на противень с пергаментом для выпечки швом вниз. Накройте и дайте подойти в теплом месте на 30 минут.
7. Желток взбейте с 1 ст. л. Воды, смажьте верх пирожков. Поставьте их запекаться в разогретую духовку на 12-15 минут при 210 С, ориентируйтесь по вашей духовке.
8. Испеченные пирожки полностью остудите на решетке под х/б полотенцем, храните в закрытой емкости. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пирожки, недавно приготовила пирожки со смородиной в духовке. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
С удовольствием делюсь с вами, как приготовить пирожки в духовке. По этому рецепту, проверенному годами, пирожки всегда получаются мягкими, вкусными и сытными. Если разобраться, то их не так уж и трудно готовить. Внимательно прочитайте рецепт, не забудьте про хорошее настроение, и у вас все получится! Тесто подойдет как для сладкой, так и несладкой начинки: мясной фарш, рис, яйцо, или яблоки, мак и т. п.
Комментарии к рецепту
Прикольный рецепт
Полина, отличный рецепт пирожков в духовке, все ингредиенты любимые.
Полина, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Спасибо Полина за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Кто-нибудь интересовался творожными пирожками в духовке с яблоком и корицей?
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Полина, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
пирожки в духовке готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала пирожки в духовке-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Полина, ваш рецепт пирожков в духовке самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!