Моя первая книга от Юлии Высоцкой Плюшки для Лелика. Книга с рецептами домашней кухни. Для меня, это рецепты моего детства, моей мамы и мои, когда я начинала самостоятельную семейную жизнь. И хотя в каждом рецепте всегда есть что-то личное, от хозяйки, готовящей его, они такие родные, близкие и уютные. Для моих детей и племянников (им уже за 30) эти рецепты тесно связаны с их детством. Особенно этот. Мама из такого творожного теста пекла рогалики, дети называли их завертушки, варила кисель из свежих протертых ягод и кормила внуков на полдник. Для них эти два понятия, ягодный кисель и творожные завертушки, неразделимы. Мы с сестрой тоже пекли такие рогалики (правда, наши дети всегда говорят, что у бабушки они были вкуснее) с разными начинками, но ни разу с творогом. Я как-то и не могла подумать, чтобы творожное тесто начинять творогом. Попробовала по Юлиному рецепту и. остались одни фотографии с пирожками, сами пирожки очень быстро исчезли. В моем исполнении этого рецепта все сложилось как-то творожно-вишнево. Совершенно не планируя заранее, я сварила в этот день вишневый кисель, когда собралась печь пирожки, оказалось, что у меня закончился изюм, но была вяленая вишня и я успешно использовала ее. Вот так сложился творожно-вишневый пазл. Рекомендую! Рецепт вы найдете в книге Плюшки для Лелика, стр. 127. Как-то выкладывали похожий рецепт пирожков с мармеладом. Любителям пирожков понравится.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 40 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 256 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пирожков
Смешайте муку с сахаром и солью и холодное масло (из морозильной камеры) натрите на терке. Чтобы оно не слипалось, в процессе натирания, периодически смешивайте его с мукой.
Добавить творог. Я не люблю крупинки творога в тесте, поэтому перетираю его или использую мягкий, как в этом случае. Творог я готовила сама по рецепту Юлии из книги Кухня. Сердце дома, стр.108-109. Нежный, мягкий. Основную часть съели, осталось как раз 150 г для теста. Тесто смешивать лучше в комбайне, чтобы масло не таяло от тепла рук, но за неимение оного, я замесила быстренько руками.
Тесто отправить на час в холодильник.
Готовим начинку. Здесь я использовала магазинный творог. Надо бы брать посуше, чтобы начинка не вытекала. И творога я использовала 200 г. Мне показалось, что 250 г будет многовато, и я оказалась права. Белок взбейте венчиком с солью и сахаром и добавьте к творогу, сюда же выкладываем вишню и перемешиваем.
Охлажденное тесто раскатать и разрезать на квадратики или кружочки. Выложить начинку и защипать края.
Оставшийся желток смешать с 1 ст. ложкой молока и смазать пирожки.
Выпекать 25 минут при температуре 200- 220 С.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пирожки, недавно приготовила пирожки с ягодами. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Круто
Наконец то сделала творожные пирожки с творогом- объедение!!!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт творожных пирожков с творогом.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Сегодня буду готовить!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Ох, какая вкуснятина!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Сразу захотелось попробовать (люблю гороховые пирожки).
Огромное спс за рецептик!!! =)