Пирожки на молоке жареные можно делать с любой начинкой. Самые мои любимые с детства пирожки с повидлом. Конечно, жарить их нужно очень аккуратно и быстро, чтоб не вылилось в горячее масло повидло. Как-то выкладывали похожий рецепт пирожков с мармеладом. Любителям пирожков понравится.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 190 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пирожков
Разведите дрожжи в теплой воде, добавьте сахар, 1 чайную ложку муки, оставьте на 15 минут забродить.
Дрожжи готовы.
Насыпьте в чашку половину муки и налейте молоко.
Вылейте дрожжи.
Все перемешайте.
Опару оставьте в теплом месте на час.
Добавьте оставшуюся муку, соль. Замесите тесто.
Добавьте яйцо и мягкое масло.
Тесто должно отставать от рук.
Тесто сразу разделите на шарики, но дайте им постоять 15-20 минут под полотенцем.
Повидло смешайте с крахмалом, лепите пирожки и сразу жарьте.
Пирожки жарьте до золотистого цвета.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пирожки, недавно приготовила жареные пирожки с брынзой, картошкой и зеленью. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Готовые пирожки на молоке жареные выкладывайте на салфетки бумажные, чтоб убрать лишнее масло. Пирожки нельзя подавать сразу, так как горячим повидлом можно очень сильно обжечься. Крахмал в повидло добавляется для того, чтоб оно не вытекало. Повидло или варенье берите густое, чтоб оно не растекалось.
Комментарии к рецепту
Очень круто получилось!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Очень люблю пирожки на молоке жареные,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала пирожки на молоке жареные первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Сегодня первый раз готовила гороховые пирожки. Даже волновалась немножко.
Приготовила пирожки на молоке жареные — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.