Здравствуйте, девочки! Вот разместила я кифлики, написала, что это за ящерку, а совесть мучает.спать не дает.: ведь это не совсем пирожки. А обещала пирожки. Вот я срочно сделала настоящие пирожки, да еще и постные. Получились на славу, мне не стыдно ими угостить всех следопытов. да и всех остальных просто пригласить на чай. Как-то выкладывали похожий рецепт пирожков с мармеладом. Любителям пирожков понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 40 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 201 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пирожков , Классические рецепты
Сухие дрожжи, сахар и соль заливаем теплой водой и оставляем на 15-20 минут для активации.
Готовим начинку: отвариваем картофель. Пассеруем мелко порезанный лук, добавляем сухие грибы, подливаем картофельный отвар и готовим до готовности грибов минут пять. Солим, перчим добавляем к отваренному картофелю и толкушкой разминаем. Наши дрожжи активировались.
В миску насыпаем муку и добавляем дрожжи и растительное масло. Замешиваем тесто, довольно тугое. Если тесто будет туго вымешиваться, подлейте капельку воды. Получился такой колобочек.
Накрываем полотенцем и ставим в теплое место подходить минут на 40. Затем обминаем тесто, раскатываем в "колбаску"
Острым ножом разрезаем на кусочки.
Скалкой раскатываем тонкие лепешки, выкладываем начинку.
Защипываем пирожки по всей длине, уголки подворачиваем вовнутрь, переворачиваем швом вниз и немножко приплюскиваем.
В сковородку выливаем масло, накаляем и выкладываем пирожки порциями. Обжариваем до румяной корочки с одной стороны, затем с другой стороны.
Выкладываем пирожки на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Остужаем до теплого и зовем всех к столу!
Пирожки получаются такие как здесь многие любят: тесто очень тонкое, его практически нет, а начинки много. Эххххх, не успела я сфотографировать в разломе, чтобы вы мне поверили...Придется поверить на слово! Приятного аппетита! Ну вот, теперь моя совесть не будет будить меня среди ночи...
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пирожки, недавно приготовила пирожки с ягодами. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
А я делала сингапурские пирожки строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Обязательно приготовлю на днях
Кира, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Довольна irala.ru/vypechka/pirozhki/gorokhovye-pirozhki. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Спасибо огромное за рецепт сингапурских пирожков!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе сингапурские пирожки в коллекцию рецептов.
Очень хороший и вкусный рецепт сингапурских пирожков, оценили и полюбили, спасибо!