Сингапурские пирожки

Как приготовить сингапурские пирожки
Фотография сингапурских пирожков
Общее время 1 ч 40 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 201 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • картофель - 500 г
  • мука - 6 ст.л.
  • вода - 100 мл
  • сухие грибы - 10 г
  • дрожжи сухие - ½ ч.л.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • соль - 1
  • соль - 1 щепотка
  • растительное масло для жарки - 100 г
  • сахар - 1 ч.л.
  • масло растительное - 1 ст.л.

Готовим сингапурские пирожки

Сухие дрожжи, сахар и соль заливаем теплой водой и оставляем на 15-20 минут для активации.

Готовим начинку: отвариваем картофель. Пассеруем мелко порезанный лук, добавляем сухие грибы, подливаем картофельный отвар и готовим до готовности грибов минут пять. Солим, перчим добавляем к отваренному картофелю и толкушкой разминаем. Наши дрожжи активировались.

Рецепт сингапурских пирожков

В миску насыпаем муку и добавляем дрожжи и растительное масло. Замешиваем тесто, довольно тугое. Если тесто будет туго вымешиваться, подлейте капельку воды. Получился такой колобочек.

Рецепт сингапурских пирожков

Накрываем полотенцем и ставим в теплое место подходить минут на 40. Затем обминаем тесто, раскатываем в "колбаску"

Рецепт сингапурских пирожков

Острым ножом разрезаем на кусочки.

Рецепт сингапурских пирожков

Скалкой раскатываем тонкие лепешки, выкладываем начинку.

Рецепт сингапурских пирожков

Защипываем пирожки по всей длине, уголки подворачиваем вовнутрь, переворачиваем швом вниз и немножко приплюскиваем.

Рецепт сингапурских пирожков

В сковородку выливаем масло, накаляем и выкладываем пирожки порциями. Обжариваем до румяной корочки с одной стороны, затем с другой стороны.

Рецепт сингапурских пирожков

Выкладываем пирожки на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Рецепт сингапурских пирожков

Остужаем до теплого и зовем всех к столу!

Рецепт сингапурских пирожков

Пирожки получаются такие как здесь многие любят: тесто очень тонкое, его практически нет, а начинки много. Эххххх, не успела я сфотографировать в разломе, чтобы вы мне поверили...Придется поверить на слово! Приятного аппетита! Ну вот, теперь моя совесть не будет будить меня среди ночи...

Рецепт сингапурских пирожков

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пирожки, недавно приготовила пирожки с ягодами. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Лютич Ляля

А я делала сингапурские пирожки строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

Таня Жаркова

Обязательно приготовлю на днях

tonya70

Кира, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

gromova_71

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

ilengan1992

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

artill

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

Жигалко Мая

Довольна irala.ru/vypechka/pirozhki/gorokhovye-pirozhki. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

alla86

Спасибо огромное за рецепт сингапурских пирожков!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

alla91

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

orate1972

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

tekutova_70

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

urara1987

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Лобко Роза

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

Скорикова Рита

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе сингапурские пирожки в коллекцию рецептов.

chuvashova_93

Очень хороший и вкусный рецепт сингапурских пирожков, оценили и полюбили, спасибо!