Пирожки с творогом

Как приготовить пирожки с творогом
Фотография пирожков с творогом
Общее время 120 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий 360 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Творог — 220 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Масло растительное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 350 г (высшего сорта)
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч.л.
  • Вишня — 300 г
  • Кукурузный крахмал — 1 ст.л.

Готовим пирожки с творогом

Творог доведите до однородной консистенции при помощи блендера или перетрите его через сито, чтобы в нем не осталось комочков. Положите творог в миску и вбейте к нему сырые куриные яйца.

Добавьте в миску одну столовую ложку сахарного песка и соль, которая оттенит вкус блюда.

Рецепт пирожков с творогом

Тщательно перемешайте все ингредиенты в миске, затем влейте к ним растительное масло без запаха.

Рецепт пирожков с творогом

Муку несколько раз просейте через сито, соедините ее с разрыхлителем. Затем добавьте мучную смесь в миску к остальным ингредиентам.

Рецепт пирожков с творогом

Замесите гладкое и упругое тесто, которое не должно прилипать к рукам. Скатайте его в шар и дайте тесту отдохнуть и постоять при комнатной температуре полчаса.

Рецепт пирожков с творогом

Получившееся тесто разделите на небольшие равные кусочки. Это будет сделать легко, так как тесто нежное и не липнет к рукам благодаря маслу, которое входит в его состав.

Рецепт пирожков с творогом

Каждый кусочек теста раскатайте в тонкую лепешку, припылив рабочую поверхность мукой. Придайте лепешкам круглую форму.

Рецепт пирожков с творогом

Вишни вымойте, удалите из ягод косточки. Переложите их в миску, слейте выделившийся сок и добавьте крахмал. Тщательно перемешайте.

Рецепт пирожков с творогом

Выложите на каждую лепешку из теста немного вишен и присыпьте их сахарным песком.

Рецепт пирожков с творогом

Тщательно защипните тесто по краям, сформировав пирожки. Они не должны расклеиться в процессе запекания, иначе сок от вишни вытечет наружу.

Рецепт пирожков с творогом

Выложите пирожки на присыпанный мукой противень. Разогрейте духовку до ста девяноста градусов и запекайте пирожки двадцать пять минут.

Рецепт пирожков с творогом

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пирожки, недавно приготовила пирожки с ягодами. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Когда пирожки будут готовы, достаньте их из духовки, переложите в миску и накройте полотенцем. Тогда они станут мягкими и не успеют обветриться. Подавать такие пирожки можно с чаем или молоком. Чтобы узнать, как приготовить простой рецепт пирожков, прочтите эти советы.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Зимакова Вера

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

esofasha

Обязательно сделаю пирожки с творогом!!!

orerorely

Спасибо дорогуша чувствую рецепт пирожков с творогом станет любимкой
хочу хочу

goryunova_92

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

seregodskaya_96

Рецепт пирожков с творогом — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

revun_84

А какие-то принципиальные отличия от гороховых пирожков?

Нырова Рая

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

runeass

Готовила пирожки с творогом точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

usacheva_74

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

souno

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я пирожки с творогом готовить...

elaldor

Мммм очень вкусно…
Мерси…