Этот простой, но очень вкусный рецепт пирожков с вишней, пригодится каждой хозяйке. Они получаются сочными и ароматными, с легкой кислинкой и насыщенным ягодным вкусом. Обязательно попробуйте! Как-то выкладывали похожий рецепт пирожков с мармеладом. Любителям пирожков понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 360 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пирожков
Творог доведите до однородной консистенции при помощи блендера или перетрите его через сито, чтобы в нем не осталось комочков. Положите творог в миску и вбейте к нему сырые куриные яйца.
Добавьте в миску одну столовую ложку сахарного песка и соль, которая оттенит вкус блюда.
Тщательно перемешайте все ингредиенты в миске, затем влейте к ним растительное масло без запаха.
Муку несколько раз просейте через сито, соедините ее с разрыхлителем. Затем добавьте мучную смесь в миску к остальным ингредиентам.
Замесите гладкое и упругое тесто, которое не должно прилипать к рукам. Скатайте его в шар и дайте тесту отдохнуть и постоять при комнатной температуре полчаса.
Получившееся тесто разделите на небольшие равные кусочки. Это будет сделать легко, так как тесто нежное и не липнет к рукам благодаря маслу, которое входит в его состав.
Каждый кусочек теста раскатайте в тонкую лепешку, припылив рабочую поверхность мукой. Придайте лепешкам круглую форму.
Вишни вымойте, удалите из ягод косточки. Переложите их в миску, слейте выделившийся сок и добавьте крахмал. Тщательно перемешайте.
Выложите на каждую лепешку из теста немного вишен и присыпьте их сахарным песком.
Тщательно защипните тесто по краям, сформировав пирожки. Они не должны расклеиться в процессе запекания, иначе сок от вишни вытечет наружу.
Выложите пирожки на присыпанный мукой противень. Разогрейте духовку до ста девяноста градусов и запекайте пирожки двадцать пять минут.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пирожки, недавно приготовила пирожки с ягодами. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Когда пирожки будут готовы, достаньте их из духовки, переложите в миску и накройте полотенцем. Тогда они станут мягкими и не успеют обветриться. Подавать такие пирожки можно с чаем или молоком. Чтобы узнать, как приготовить простой рецепт пирожков, прочтите эти советы.
Комментарии к рецепту
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Обязательно сделаю пирожки с творогом!!!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт пирожков с творогом станет любимкой
хочу хочу
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Рецепт пирожков с творогом — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
А какие-то принципиальные отличия от гороховых пирожков?
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Готовила пирожки с творогом точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я пирожки с творогом готовить...
Мммм очень вкусно…
Мерси…