Что у нас сегодня к чаю? Воздушный, ароматный, восхитительный творожно-фруктовый пирог с персиками, которые при желании всегда можно заменить на любые другие фрукты: абрикосы, вишню, сливу, черешню да все что душе угодно. Прекрасное сочетание творога с фруктами, с легким оттенком цитрусовых и нежнейшая песочная основа этого пирога не оставят равнодушными никого. Как-то выкладывали похожий рецепт творожного пирога со сметаной и ванилью. Любителям пирогов понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 272 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пирогов , Пироги с творогом, Кукурузные пироги, Творожные пироги, Пироги с апельсинами
Готовим тесто: Муку перемешать с разрыхлителем
Яйца взбить с сахаром, добавить сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, и перемешать
Смешать муку с яичной смесью и быстро вымесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку или просто пакетик и положить в холодильник на 30 минут
Теперь приступим к верхнему слою пирога Фрукты (персики) откинуть на дуршлаг
Смешать творог, яйца, сахар, ванильный сахар, апельсиновую (лимонную) цедру и смесь для пудинга (или крахмал) Творог можно использовать любой, это не принципиально, но если он слишком сухой, то уменьшите количество муки на 1-2 ст. ложки
Пудинг у меня такой
В разъемную форму (у меня диаметром 26см), смазанную маслом, выложить 2/3 теста и пальчиками распределить ее по форме, создавая бортики Сверху на тесто выложить творожную массу
Сверху творожной массы раскладываем половинки персиков срезами вниз и немножко вдавливаем их в творог
Оставшееся тесто вымесить с 1-2 ложками муки до получения крошки, которую выложить сверху пирога Я советую Вам сильно не усердствовать и крошки оставить покрупнее, они тогда получаются более нежными Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке на средней полке 40-50 минут до золотистого цвета
Советы: 1. Чтобы творожный пирог после выпечки не осел, нужно примерно за 10 минут до готовности проткнуть его в нескольких метах зубочисткой 2. После выпечки желательно минут 10-15 дать пирогу остыть в духовке, не вытаскивая его оттуда
После того как пирог остыл, посыпьте его сахарной пудрой и подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пироги, недавно приготовила творожный торфяной пирог. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Да творожный пирог с персиками…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать творожный пирог с персиками постоянно.
Очень красиво! И вкусно!
Впервые в жизни замахнулась на творожный пирог с персиками, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное angelina за прекрасный рецепт!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта творожный пирог с персиками!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для пирога из слоеного теста с персиками.
Вот это да! Какой красивый рецептик творожного пирога с персиками! А вкусный и простой!
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Спасибо! Клевенько!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но творожный пирог с персиками, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!