Отрывной пирог

Как приготовить отрывной пирог
Фотография отрывного пирога
Общее время 30 мин
Рецепт на 11 порций
Калорий 596 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • кефир 1 ст
  • мука пшеничная 3 ст
  • растительное масло 0,5 ст
  • соль 0,5 ч.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • дрожжи 10 г
  • яйцо куриное для смазки 1 шт.
  • лук репчатый (средний) 1 шт.
  • яйцо куриное 3 шт.
  • растительное масло для жарки
  • соль

Готовим отрывной пирог

Кефир подогреваем до теплого состояния, всыпаем в него сахар и дрожжи. Оставляем для подъема дрожжей.

Муку просеиваем, смешиваем с солью, растительным маслом, кефирно-дрожжевой смесью. Хорошо вымешиваем тесто, убираем в теплое место для подъема примерно на 1 час. Оно должно увеличиться в размере в 2-2,5 раза.

Пока тесто поднимается, готовим начинку. У меня - это яйца с жаренным луком. Варим яйца вкрутую. Остужаем, чистим, режем на мелкие кусочки. Лук чистим, режем на небольшие квадратики, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Смешиваем обжаренный лук с яйцами, солим по вкусу. Начинка готова.

Подошедшее тесто обминаем. Делим на одинаковые кусочки.

Каждый кусочек раскатываем в лепешечку, на которую кладем начинку.

Рецепт отрывного пирога

Сворачиваем лепешечку в виде полумесяца и соединяем противоположные концы. Это будут "лепестки".

Рецепт отрывного пирога

Кладем наши "лепестки по кругу на противень или в форму для выпечки.

Рецепт отрывного пирога

Последнюю лепешечку с начинкой формируем в виде круглой булочки

Рецепт отрывного пирога

и кладем швом вниз в центр нашего "цветка", немного накрывая концы "лепестков".

Рецепт отрывного пирога

Смазываем пирог взбитым яйцом и ставим отдохнуть минут на 15-20. Поднявшийся пирог ставим в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета. Готовый пирог заворачиваем в полотенце и оставляем до остывания. Вот такой пирог у нас получился. Приятного аппетита!

Рецепт отрывного пирога

Рецепт отрывного пирога

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пироги, недавно приготовила лимонный пирог. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Голоушева Лизавета

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное krivosheya_93 за прекрасный рецепт!

runeass

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

tonya79

Интересный рецепт, надо будет испробовать

ilengan1992

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

anna

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные отрывной пирог! Так и хочется что-нибудь приготовить!

Лемишко Кира

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

inengoure1976

Вот такой рецепт нашла - пирог из индейки.

degtyaryova_79

Всё круто, всё вкусно, спасибо krivosheya_93 за твои рецепты.))))

katarina96

Krivosheya_93, Рецепт просто прелесть!

ofyer1983

Krivosheya_93, спасибо огромное за рецепт отрывного пирога!
делаю уже 5-й раз!

washu1980

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида отрывного пирога.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

korzun_70

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
отрывной пирог — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо krivosheya_93)))))