Пирог с иргой

Как приготовить пирог с иргой
Фотография пирога с иргой
Общее время 50 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 471 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сахар 1/2 стак.
  • Пшеничная мука 1 стак.
  • Сливочное масло 50 г
  • Картофельный крахмал 1 столовая ложка
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Ванилин 1 г
  • Соль щепотка

Готовим пирог с иргой

Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с щепоткой соли и половиной сахара, желтки растираем в пену с половиной сахара и ванилином.

Затем соединяем одну массу с другой, добавляем сюда же крахмал, муку и разрыхлитель. Осторожненько, ложкой перемешиваем всю эту массу. Если будете взбивать блендером или миксером ничего не получится, только ложкой.

Добавляем в получившееся тесто растопленное сливочное масло, и перемешиваем до однородности.

Выливаем получившееся тесто в форму для выпекания, которую предварительно смазываем маслом и посыпаем мукой. Сверху на тесто выкладываем иргу.

Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 40-50 минут.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пироги, недавно приготовила лимонный пирог. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Немного остужаем пирог (до комнатной температуры). Сверху пирог можно посыпать сахарной пудрой. P.S. Пирог можно просто испечь, без ягод.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
ongeralin

И это вправду весьма необычный рецепт.

Нырова Рая

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

alingu1970

Екатерина, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

tekushina_92

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

yaditroun

Екатерина, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

Татаева Светлана

А я делала пирог с иргой строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

fonomyead1971

Екатерина, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.