Творожный пирог с абрикосами

Как приготовить творожный пирог с абрикосами
Фотография творожного пирога с абрикосами
Время подготовки 1 ч
Общее время 50 мин
Рецепт на 11 порций
Калорий 79 кКал
Уровень сложности Несложный
Рецепт от:

Ингредиенты

Для начинки

  • 2 пачки пастообразного творога (500 г, я использую вот такой), жирность на ваше усмотрение, или очень мягкий творог
  • 2 яйца
  • цедра 1/2 лимона (по желанию)
  • 4 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. с небольшим верхом кукурузного крахмала
  • несколько абрикосов, разрезать пополам, косточки выкинуть

Для теста

  • 200 г муки
  • 100 г холодного сливочного масла нарезать кубиками
  • 1,5 ст.л. холодной воды
  • 1,5 ст.л. лимонного сока
  • 1 желток
  • щепотка соли
  • 1 ст.л. сахара

Готовим творожный пирог с абрикосами

Для начала нужно приготовить тесто для тарта. Просейте муку и добавьте в нее соль. Холодное масло нарежьте на небольшие кусочки. В муку добавьте масло и порубите при помощи блендера (насадкой с ножами). Добавьте холодный желток. Снова порубите. Тесто нельзя перегревать, поэтому работать нужно быстро. Воду смешайте с лимонным соком и сахаром и добавьте в тесто в два приема. Соберите тесто в комок, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса (или дольше).

Разогрейте духовку до 180 градусов. Вытащите тесто из холодильника. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом (лучше щедро), тогда тесто точно не прилипнет. Теперь наша задача раскатать тесто в пласт и уложить в форму, разровняв края. Но я делаю по-другому. Я отщипываю от теста небольшие комочки, слегка разминаю их в лепешки и постепенно покрываю ими дно и стенки формы, придавливая-растягивая пальцами. Стараюсь, чтобы толщина везде была одинаковая.

Наколите тесто в нескольких местах вилкой и отправьте в духовку на 15 минут. А в это время займитесь кремом.

Взбейте миксером творог с яйцами. Добавьте сахар, цедру и еще раз очень хорошо взбейте, не ленитесь. Добавьте кукурузный крахмал и в последний раз взбейте.

Достаньте форму с тестом из духовки и вылейте в нее нашу творожную смесь. Выложите на нее абрикосы и пихните форму в духовку минут на 40-50 (поглядывайте), снизив при этом температуру до 160 градусов. Будете проверять готовность - потрогайте легонько начинку пальчиком. Она не должна дрожать, она должна быть уверенно плотной и пропеченной.

Сверху можно посыпать сахарной пудрой. Хранить пирог лучше в холодильнике.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пироги, недавно приготовила пирог с фаршем. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
mowsi

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

tanyusha

Pounde1971, умничка!
Какой аппетитный рецептик творожного пирога с абрикосами сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

rotensart

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

yulya96

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

boricheva_82

Pounde1971, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

Лена Амирханова

Недавно готовила пирог с иргой, так мне даже не осталось)

dorenengo

Ох, какая вкуснятина!

Ксюша Мищенко

Очень красивая и оригинальная подача творожного пирога с абрикосами.
Рецепт супер, спасибо!

Инка Воронина

Отчитываюсь.
творожный пирог с абрикосами супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.