Творожно-вишневый пирог

Как приготовить творожно-вишневый пирог
Фотография творожно-вишневого пирог
Общее время 1 ч 20 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 189 кКал
Уровень сложности Несложный
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Сливочное масло 150 г
  • Пшеничная мука 150 г
  • Творог 150 г
  • Сахар 180 г
  • Вишня 500 г
  • Вода 50 мл
  • Желатин 15 г

Готовим вишневый пирог

Сливочное масло нарежьте кубиками, затем соедините с мукой и измельчите ножом в мелкую крошку.

Добавьте творог и 80 г сахара, быстро заместите тесто, скатайте его в шар. Оберните тесто пленкой, отправьте в холодильник на полчаса.

Рецепт творожно-вишневого пирог

Вишни, не размораживая, выложите в сотейник и присыпьте оставшимся сахаром. Если ягода очень кислая, можете положить больше чем 100 г.

Рецепт творожно-вишневого пирог

Поставьте вишню на медленный огонь. Воду добавлять не следует: ягоды сами выделят необходимое количество жидкости.

Рецепт творожно-вишневого пирог

Распустите желатин в холодной воде, оставьте на 20 минут. Когда жидкость с ягодами закипит, влейте желатин в сотейник и перемешайте, затем снимите начинку с огня и дайте остыть.

Тонко раскатайте тесто (тощина пласта примерно 0,5–1 см), выложите его в форму для выпечки, сформируйте бортики и сделайте несколько проколов вилкой. Отправьте основу пирога в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Выложите на творожный корж ягоды и оправьте заготовку в холодильник минут на 15.

Рецепт творожно-вишневого пирог

Залейте ягоды оставшимся соком, поставьте пирог в холодильник до полного застывания. Готово!

Рецепт творожно-вишневого пирог

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пироги, недавно приготовила пирог с брусникой. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Такой пирог можно приготовить и с другими замороженными ягодами, но в вишневом желе есть особая изюминка — приятная кислинка и непревзойденный аромат. Побалуйте себя необычной выпечкой в эти выходные, а пока сохраните рецепт в закладках!

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Светлана Шелепало

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили вишневый пирог вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

kuzovkova_85

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

ukhan_73

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

Светлана Шелепало

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

buksova_84

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Алеся Маркешина

Сегодня первый раз готовила пирог из индейки. Даже волновалась немножко.

Ника Слепова

Вот сейчас по Вашему рецепту, Лана, делаю это чудо чудное;)

romashkina_93

Пойду готовить надеюсь получится!!!

silenko_80

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

Женя Маковоз

Иду пробовать…

Микитулова Римма

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

Вера Ферзь

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

tekushina_92

Вишневый пирог для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!