Такой пирог будет вполне хорош и с другими фруктами - нектаринами, персиками, сливами. Фрукты не должны быть переспевшими, чтобы пирог не получился мокрым. Как-то выкладывали похожий рецепт пирога из вишни. Любителям пирогов понравится.
Простой рецепт кухни фьюжн. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 312 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пирогов , Классические рецепты, Пироги с курицей, Абрикосовые пироги
Форму 22 см застелить бумагой для выпечки, выложить дольки абрикос верх срезом.
Варим сироп: в сотейник всыпать сахар, влить воду, поставить на огонь больше среднего, варим до 150 С на кулинарном термометре. Сироп во время варки лучше не мешать, а слегка покачивать сотейник из стороны в сторону.
Если у вас нет термометра, сироп варим до янтарного цвета и характерного карамельного аромата, это займет минут 10 15. Не переварите сироп, иначе будет горелый вкус.
Выливаем сироп прямо на абрикосы.
Для теста взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром до пышного светлого крема. Добавляем туда по одному яйцу, ванильный сахар, не переставая взбивать.
Добавляем сметану.
Просеиваем муку с разрыхлителем.
Выливаем тесто на абрикосы.
.
Выпекаем пирог в нагретой духовке при 180 С 40 45 минут.
Вынуть форму из духовки, дать пирогу постоять 15 минут, а затем перевернуть на плоское блюдо.
Приятного чаепития!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пироги, недавно приготовила лимонный пирог. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Тома, рецептам.
Я пошла делать как у вас!!!
Сувенир и только!
Тома, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Попробуйте приготовить пирог из индейки, там все по шагам расписано.
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Тома, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…