Пирог с индейкой

Как приготовить пирог с индейкой
Фотография пирога с индейкой
Общее время 100 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 754 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

Ингредиенты основные

  • Грудка индейки без кости и без кожи 400 г
  • Слоеное тесто 250 г
  • Лук-порей 1 стебель
  • Сыр 200 г
  • Молоко 1/2 стак.
  • Пшеничная мука 6 ст.л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сливочное масло 50 г
  • Растительное масло 2 ст.л.

Ингредиенты для песочного теста

  • Пшеничная мука 250 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Соль 1/4 ч. ложки

Готовим пирог с индейкой

В большую миску просеять муку, добавить соль и сливочное масло. Все перемешать до получения масляной крошки. Влить 3-4 ст. л. ледяной воды и быстро замесить тесто. Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и положить на 30 минут в холодильник.

Филе индейки нарезать кубиками 1 на 1 см. Положить на разогретую с растительным маслом сковороду, посыпать MAGGI БУЛЬОНОМ ЗОЛОТЫМ C КУРИЦЕЙ и жарить в течение 3-5 минут. Остудить.

Стебель лука-порея разрезать вдоль, тщательно промыть, а затем крупно нарезать.

В сотейнике растопить сливочное масло. Положить лук-порей и обжарить в течение 2 минут. Добавить муку и жарить еще 2 минуты. Постепенно влить молоко. Проварить, не переставая мешать, пока не загустеет.

Снять соус с огня, размешать в нем тертый сыр и положить обжаренные кусочки филе индейки.

Вынуть тесто из холодильника, раскатать круг диаметром чуть больше формы для пирога. Выложить тесто в форму так, чтобы оно заходило на бортики. Застелить тесто пергаментной бумагой и заполнить сухой фасолью. Выпечь основу для пирога в разогретой до 200?С духовке в течение 7 минут, затем высыпать фасоль и допечь пирог еще в течение 8 минут. Остудить.

Выложить на основу для пирога заранее подготовленную начинку. Собрать ее к середине горкой. Раскатать размороженное слоеное тесто в виде круга диаметром чуть больше формы пирога. Смазать край выпеченной основы взбитым яйцом. Положить слоеное тесто на основу пирога с начинкой, соединив края. Излишки теста срезать, раскатать, вырезать из него украшение в форме листьев. Смазать верх пирога оставшимся взбитым яйцом, украсить листиками из теста, смазать их также яйцом и поставить пирог в разогретую до 180?С духовку. Выпекать примерно 40 минут.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пироги, недавно приготовила ягодный пирог. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
lyuba71

Вкуснятина неописуемая!!!

Лобко Роза

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

uredlalas1976

Спасибо за угощение, буду пробовать

tasha78

Я тоже заприметила пирог с индейкой, да пока еще руки не дошли.

inga78

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы пирог с индейкой готовили 5 получила т.к. всё знала)))

alesya

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

uldofleds

Здравствуйте все! Только что я приготовила пирог из индейки. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...