Как-то выкладывали похожий рецепт песочного пирога с ягодами. Любителям пирогов понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 403 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пирогов , Дрожжевые пироги, Пироги с картошкой, Пироги с ягодами
Сметану взбить с сахаром, аккуратно добавить крахмал, желательно через сито, чтобы не образовывалось комочком.
Превадрительно размороженное тесто раскатать: обычно оно продается в рулете, в таком случае тесто нужно разрещать на две части, раскатать каждую отдельно и положить друг на друга.
На противень выложить пергаментную бумагу, на нее тесто. По поверхности равномерно распределить сметанную массу, сверху положить ягоды, или, наоборот, сначала высыпать ягоды и залить сверху сметаной.
Выпекать при температуре 170-190 градусов в течение 40 минут, часа. Готовность можно проверить по появляющимся на сметане трещинам это значит, что она достаточно загустела. Пирог должен отстояться какое-то время (около часа) в прохладном месте, лучше не подавать его горячим, обожжетесь!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пироги, недавно приготовила пирог с индейкой. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо Антонина за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Антонина, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Офигительно вкусно!!!
Спасибо:D
Будем пробовать!
Довольна пирогом из индейки irala.ru/vypechka/pirogi/pirog-iz-indeiki. Попробуйте приготовить.
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.